Как Москва встречала 9 мая

На каком основании к гражданину может подойти сотрудник полиции? Полицейский с Петровки

«Я не знаю, что такое выгорание»: Ольга Бузова — о работе, личной жизни и знакомствах в Сети

Эксклюзивы ВМ

Певица, ведущая, актриса, блогер, дизайнер — кем только Ольга Бузова не представала перед публикой за последние 20 лет, которые она постоянно находится под пристальным вниманием телекамер и зрителей. «Вечерняя Москва» поговорила с артисткой накануне знаменательной даты.

— Ольга, вы отмечаете круглую дату в статусе одной из самых популярных звезд России. Интересно, что вы недавно стали еще и голосом главной героини комедии о жизни супружеской пары в эпоху онлайн-знакомств. Вас заинтересовала тема кино или вы решили попробовать себя в новом амплуа?

— Это не первый мой опыт в дубляже. А «Дождь из мужчин» — интересный проект с неординарной героиней, которая мне по натуре не близка. И я бы никогда не поступила как она и не пошла бы, находясь в браке, знакомиться с другими мужчинами, да еще и вступать с ними в интимные отношения. Для меня это табу. Но сыграть это в кино мне интересно. Да, я говорю сыграть. Потому что актер дубляжа — это еще сложнее, чем игра в кадре. У тебя нет возможности показать мимику, закатить глаза, помахать руками и отыграть взглядом сцену. У тебя есть только голос, и именно им ты должен показать все эмоции своего героя. Это сложно, людям и критикам понравилось.

— Как вы сами относитесь к знакомствам в сети? Нет ли ностальгии по времени, когда люди искали свою любовь «средь толпы»?

— Я никогда не знакомилась в интернете. Но у меня есть подруга, которая так встретилась со своим будущим мужем, и сейчас у них счастливый брак, есть дети. Я не считаю, что знакомство в интернете — это что-то плохое. Главное, чтобы с обеих сторон были честность и порядочность.

— И как сегодня Ольга Бузова ищет свою любовь? И ищет ли?

— Не ищу ее специально. Всему свое время. Прошлые мои отношения начались вообще спонтанно. Я пригласила артиста на съемки своего клипа «Лайкер», там режиссером была поставлена сцена, где мы с моим партнером играли влюбленную пару. А потом это переросло в жизнь и продлилось полтора года. Любовь невозможно специально ходить и искать. Я уже отпустила эту историю.

— Ваша фамилия стала в России уже нарицательной — вы воплощаете образ простой девушки, которая сама пробила себе дорогу на сцену. Но вы сталкиваетесь с постоянной критикой. Причем не только от простых людей, но и от звезд нашего шоу-бизнеса. Как думаете, с чем связано такое обилие негатива?

— Я не могу ответить на этот вопрос всю свою жизнь. Я просто приняла этот факт. Не любите и не любите. Это ваш выбор! Пишете негатив мне в комментариях — что ж, дай бог, чтобы вам было легче от этого.

— Почему, по вашему мнению, вообще так много негатива в сети, особенно в русском сегменте интернета?

— Отрицательные эмоции, оценка есть везде. Я на днях в запрещенной социальной сети наткнулась на видео с полной девушкой, которая выступала на соревнованиях по художественной гимнастике. Это была особенная девочка, я думаю, все понимают, о чем я. Видео снято где-то в Европе. И там европейцы не смогли пройти мимо. Были ужасные, мерзкие и низкие комментарии на английском языке — я знаю язык и отлично понимаю, что люди писали. И было много комментариев из России, где наши соотечественники восхищались девочкой. Поэтому говорить, что у нас негативная аудитория, я бы не стала.

Есть злые люди, но я вижу хорошую тенденцию, что их становится меньше. Современные подростки уважают свободу и личное пространство. Поэтому я всегда поддерживаю молодежь и помогаю, чем могу.

— Бывают ли у вас минуты отчаяния, когда хочется на все плюнуть и сказать — все, с меня достаточно?

— Нет. Так же как я не знаю, что такое выгорание. Я не понимаю, как можно выгореть, если ты действительно любишь свое дело? Как можно устать от выступления на сцене? От того, что с тобой поют тысячи людей… От оваций после спектакля. Я люблю людей, свою профессию и себя.

— Вернемся к телевидению. Какие вы сегодня видите тенденции, как меняются вкус зрителя и форматы проектов?

— Каким я вижу телевидение, вы можете видеть в моих шоу. В 2021 году на телевидение вернулся жанр приключенческих реалити. Также в этом году мы вернули формат студийного шоу, в котором мы с соведущим, участниками обсуждаем интересные темы и узнаем, что об этом думает страна. Также меня очень радует, что начинают возвращаться музыкальные шоу на телевидение.

— Почему, как вы считаете, сейчас так много появляется ремейков (выпуск новых версий уже существующих проектов. — «ВМ»). Та же «Фабрика звезд». Это же касается и фильмов, сериалов. Мы больше не можем придумать ничего нового и приходится паразитировать на прошлом?

— Это тренд, который к нам вернулся спустя почти 30 лет. Вспомните в конце 1990-х ремейки были ох как популярны. Многие артисты переводили песни и исполняли их на русском. Отличный пример — Филипп Киркоров. В одно время его даже называли Королем ремейков. Сейчас этот тренд вернулся.

Только мы хотим создавать новое музыкальное звучание культовым песням из 1980-х и 1990-х. Я не вижу ничего в этом плохого. В моем репертуаре есть Baby tonight, которую страна знает по исполнению Лады Денс. Но многие, родившиеся уже в нулевые, даже не слышали эту песню. Поэтому они воспринимают эти треки как новые и с огромным удовольствием слушают.

— Вы очень часто сталкивались с предательством — и в личной жизни, и в профессии. Вам удалось не потерять веру в людей?

— У меня есть мои люди и мое близкое окружение, которое проверено годами уже. Я их люблю и ценю. Они рядом, и мы на связи всегда. Новых людей я не чураюсь, я общаюсь и знакомлюсь. Я, несмотря на все предательства, не стала злой и закрытой от мира. В моем сердце нет ненависти, в нем только любовь.

— Что бы вы сказали с сегодняшней позиции Оле той — 10–20 лет назад?

— Это только начало! Ты будешь самой любимой. Ты все сможешь пережить!

Ольга Бузова родилась 20 января 1986 года в Ленинграде. Стала известна как участница реалити-шоу «Дом-2», куда попала в 2004 году. Позже стала его ведущей. С 2008 года начала свою деятельность как сольная исполнительница, принимала участие в шоу «Танцы со звездами», «Я смогу!», «Ледниковый период» и многих других.

Сегодня продолжает вести телепроекты и выпускать музыкальные альбомы.

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

— Ольга, у вас очень плотный график, как успеваете с таким бешеным режимом восстанавливаться?

— Я люблю то, что я делаю, поэтому для меня это не в тягость. Если брать телешоу, то я в кадре по восемь часов на каблуках. Да, ноги устают от обуви, но чувствую я это, только когда выхожу из кадра. Во время съемок у меня нет боли и усталости. Я как большинство артистов — нас лечит сцена. Конечно, в выходной — хотя я не помню, когда были такие у меня, — я остаюсь одна, потому что одиночество меня наполняет. Хожу в баню, на массаж. Еще меня наполняет спорт. Обожаю бокс, лыжи и плавание.

— Что бы вы посоветовали родителям, которые хотят успеха для своих детей? И как Ольга Бузова будет воспитывать своих — с какими установками?

— Разрешите детям делать то, что они хотят. Если им нравится рисовать — отведите в художественную школу, любит цифры — наймите репетитора по математике... Пусть кругозор ребенка растет. Играет в компьютер много, обсудите с ним это. Может быть, именно благодаря вашему вниманию ваше чадо представит нашу страну через несколько лет на чемпионате мира по компьютерным играм.

— Вы очень опытный участник телешоу. Если бы вы решили стать продюсером, какой бы проект реализовала Ольга Бузова?

— У меня есть идеи для моего шоу, но, пока оно не сделано, я не хочу говорить. Я не из тех, кто говорит, обещает, а потом не исполняет. Сначала сделать, а потом уже говорить.

— Вы продолжаете покорять сцену. Путь нелегкий, но сегодня вы заняли свою нишу. И вы очень много гастролируете по городам России. Что сегодня хочет видеть зритель? Как он изменился?

— Ничего не изменилось. Люди, которые приходят ко мне на шоу или спектакли, всегда открыты и в них живет любовь. Это не просто красивые слова, это факт. Те, кто был на моих мероприятиях, знают это.

Ко мне на концерты и спектакли пошли парни, они знают, что ко мне приходят порядочные и красивые девчонки. Они там знакомятся. Я даже знаю, что были уже и свадьбы, есть уже и детки. Я записываю таким ребятам видеоприветы на их торжества. Уже есть традиции, что на моих концертах делают предложения и девочки всегда отвечают «да».