Звезды »
11:06 31 декабря 2013

Гела Гуралиа: Все, о чем по-настоящему мечтаешь, рано или поздно сбудется!

Гела Гуралиа

Гела Гуралиа

Всего: 2

Фото: Скриншот шоу "Голос-2" на Первом канале

Гела Гуралиа
Гела Гуралиа (второй справа) всегда мечтал о карьере певца

Гела Гуралиа (второй справа) всегда мечтал о карьере певца

Всего: 2

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА ПЕРВОГО КАНАЛА

Гела Гуралиа (второй справа) всегда мечтал о карьере певца

Один из самых ярких участников шоу «Голос» уверен: каждый артист должен понимать, о чем он поет

На днях завершился очередной проект "Голос". Мы публикуем впечатления одного из самых колоритных участников.

О проекте «Голос»

«Голос» - как большой трамплин, он дает возможность проявить себя, и это прекрасно. Есть такие легенды, как Эдит Пиаф, Жак Брейль, которые проживали каждую песню, пропуская все через себя. И я всегда хочу передать смысл. Мне кажется, что каждый артист должен понимать, о чем он поет, и тогда люди это почувствуют. Если у меня это получается – я безумно рад.

Мне повезло. Мой наставник Дима Билан предлагает мне хорошие песни, и мы всегда находим какие-то общие точки соприкосновения, чтобы сделать правильный выбор. Потому что, если в песне я не буду комфортно себя чувствовать – значит, выступление провалится. Зрители меня не поймут, это будет плохо и никчемно. Поэтому мы стараемся с Димой делать правильные шаги, чтобы не разочаровать аудиторию. Я кожей чувствую, что публика многого от меня ждет. С самого первого дня понял, что людям интересно мое творчество. А когда ты видишь, что есть отклик, и людям нравится то, что ты делаешь – ты обязан отдавать себя на миллион процентов! Ты не имеешь права поступить по-другому.

Я горжусь нашим дуэтом с участницей «Голоса» Полиной Конкиной, мы недавно записали песню Шарля Азнавура «Вечная любовь» на русском языке. Некрасиво про себя говорить, но, мне кажется, замечательный дуэт получился.

О детстве в Грузии

Я пою с пяти лет. До сих пор помню свое первое выступление: это было в кинотеатре моего родного города Поти, и я спел детскую песню на грузинском языке. А потом я довольно долго пел в церковном хоре. Старинные грузинские песнопения – это мои корни, все оттуда идет. Влияние церковной музыки до сих пор чувствуется в моем творчестве. Также я пел в грузинском хоре «Фазиси» – это древнее название моего города, и параллельно занимался в вокально-инструментальном ансамбле «Белая чайка», где мы сами играли на музыкальных инструментах. Были 90-е годы, и у нас вообще не знали слово фонограмма – все происходило живьем. Так что все детство я провел на сцене и жил в творческой среде. Очень благодарен за это своим родителям, и особенно маме.

О Москве

Я всегда знал, что буду певцом. В 2003 году мне пришлось сделать выбор: или ехать с музыкальным коллективом в Москву, или остаться заканчивать четвертый курс химфака. Я выбрал Москву. Нас, как и многих музыкантов, пригласили работать в ресторан, который вот-вот должен быть открыться.
Но у нас совсем не было денег. И тогда наша знакомая, работавшая кассиром, предложила: «Давайте я куплю вам билеты! Вы заработаете денег и через несколько месяцев мне их вернете». Так мы попали в столицу, и тут начались сплошные проблемы. Ресторан не открылся, и мы остались без работы на целых полтора месяца. Было сложно. Но, наверное, без трудностей ничего не бывает. Почти каждый человек, приезжающий в мегаполис, сталкивается с похожими проблемами.

Но я люблю Москву и вообще, большие города. Мне нравится масштабность города, ритм и вся атмосфера. Когда первый раз приехал сюда – оказался на Старом Арбате. До сих пор люблю там бывать, сразу же возвращаюсь в те свои ощущения. У меня, конечно, есть ностальгия по Грузии, по моему родному городу, но стоит приехать туда – и я сразу скучаю по Москве. Живу здесь уже десять лет. До 2008 года работал в ресторане, и тогда еще понял, что пробиться в музыкальном плане здесь невероятно сложно! Поэтому как-то раз проснулся и сказал себе: «Стоп! Хватит, я больше не буду петь в ресторане». Все равно, рано или поздно, любой этап в жизни заканчивается. Если бы я не принял это решение, то остался бы там навсегда, и эта среда бы меня поглотила. Я закрыл эти двери и больше никогда туда не возвращался. Слово «навсегда» многих пугает – оно означает точку невозврата. Но с тех пор прошло уже пять лет, и я держу свое слово до сегодняшнего дня. Хотя абсолютно не знаю, что будет со мной дальше.

Когда я понял, что передо мной настоящая стена и никак не получается пробиться в музыкальном плане без блата – я вернулся в Грузию и начал записывать альбом. И вдруг случайно наткнулся на первый сезон «Голоса». Тогда я решил, что в следующий сезон обязательно буду участвовать в этом конкурсе, отправил анкету, и меня пригласили.

О музыке

Я люблю масштабные песни, в которых можно раскрыться, показать свою душу.

Некоторые музыканты говорят: «Мы вообще не слушаем музыку, нам это не надо. Даже в машине радио не включаем». А я с удовольствием слушаю, хочу быть информированным и понимать, что нового происходит на эстраде и вообще. По-моему, это нормально.

О поклонниках

Мне пишут сейчас люди из разных стран. ВКонтакте я уже не успеваю отвечать физически, потому что поклонников очень много – больше полутора тысяч, и с каждым днем становится все больше. В Facebook пока получается. Я максимально стараюсь ответить всем зрителям, но пока у меня нет никакого помощника, кто мог бы помочь мне вести общение в социальных сетях. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить каждого человека за все теплые слова и пожелания, рисунки, картинки и все те импульсы, которые получаю в свой адрес. Я не чувствую, я знаю, что Россия меня полюбила.
Моя мама до сих пор за меня очень переживает в Грузии. Каждый выход «Голоса» все мои родственники и знакомые собираются в кинотеатре в Поти. Они арендуют зал и смотрят программу на большом экране, а потом еще мне высылают кусочки видео и картинки. Очень трогательно!
Не теряйте надежду, мечтайте – и рано или поздно ваши мечты обязательно сбудутся! Так же, как сбылась моя мечта, благодаря проекту «Голос», благодаря Первому каналу, благодаря всем тем людям, которые во мне что-то разглядели и дали мне возможность проявить себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дина Гарипова: Я не пою под фанеру, если что.

Победительница премьерного музыкального проекта «Голос» - о проекте, пении под фанеру, своих увлечениях и хвостах, которых она совершенно не боится.

 

Вернуться на главную


Комментарии (27)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:
Гость
0:28 Воскресенье, 12 января 2014
3
0
Ответить
Гость ВКонтакте уже 10380 человек, поклонников!!!!!
Гость
16:50 Четверг, 23 января 2014
3
0
Ответить
Гость Поверьте, за рамками различных групп поддержки Гелы также очень много его поклонников! Я из их числа. Восхищаюсь творчеством Гелы, его человечностью (против причисления Гелы к "марсианам"), духовностью. Голос Гелы - великолепен!
Гость
20:27 Четверг, 23 января 2014
3
0
Ответить
Гость Гела - это ярчайшее открытие проекта Голос-2. Первый канал, кажется, не осознал какую звезду он показал миру. Все конкурсанты были с хорошими голосами, но такие личности как Гела Гуралиа появляются очень редко.
Гость
20:33 Четверг, 30 января 2014
2
0
Ответить
Гость Гела Гуралиа феномен, с его появлением, действительно, моя жизнь изменилась к лучшему: стала добрее, чище, хочнтся жить! Дай бог Геле мирового признания
Гость
17:09 Суббота, 1 февраля 2014
3
0
Ответить
Гость Гела замечательный! Открытие 1 канала для всех.Он конечно победитель! Победитель наших сердец!Ждем концерты в Москве.Ведь он любит Москву.А мы его -нашего Гелу
Гость
22:23 Воскресенье, 16 февраля 2014
2
0
Ответить
Гость У Гелы не только прекрасный голос , но и прекрасная душа !
Гость
11:49 Вторник, 18 февраля 2014
1
1
Ответить
Гость Согласна, что почитателей Гелы гораздо больше, чем количество людей, зарегистрированных ВКонтакте на его страничке. Меня там, например, еще нет, но я обожаю творчество этого артиста и планирую в будущем примкнуть к рядам официальных поклонников. Чудо! Чудо-человек!

  • 1
  • 2
  • 3