Воскресенье 22 апреля, 04:04
Дождь + 4°
 Черная кошка проносила героин.

Черная кошка проносила героин заключенным колонии в Ростовской области

Фото: Wikipedia
Полиция расследует дело по факту передачи наркотиков осужденным в лечебно-исправительном учреждении (ЛИУ) №20, расположенном в городе Шахты.

Схема передачи наркотиков была разработана следующим образом: заключенный освобождался из ЛИУ и в сумке проносил с собой черную кошку. Его встречала машина, там он оставлял животное. Пособники начиняли внутреннюю сторону ошейника кошки героином и выпускали кошку, которая самостоятельно возвращалось в колонию.

Оперативники совместно с наркополицейскими задержали пособников на воле в момент заполнения ошейника наркотиками. По данному факту проводится проверка, информирует "Интерфакс".

Председатель Московского клуба голубеводов Михаил Медведев прокомментировал «Вечерней Москве» эту информацию. Он отметил, что наркодельцы давно научились использовать разные способы доставки малых партий наркотиков. Например, тренировать спортивных голубей в качестве транспортного средства для доставки.

- Голубей не фаршируют наркотиками, просто привязывают пакетики к лапке, - говорит Медведев. – Каждый голубь может брать с собой до 50 граммов на короткие расстояния, а это 10-15 километров. Если в тюрьме живет голубь, то он полетит в тюрьму с героином. Птица всегда летит «домой». Сейчас голуби активно используются для перевозки порошка из Афганистана в Пакистан.

В Москве во время войны, по словам Михаила Медведева, голуби перевозили секретные донесения: ходили агенты с маленькими клетками в руках. Легенда о «товарище голубятнике» активно раскручивалась разведчиками.

Между тем, навыки немного туповатого, зато спокойного, уверенного в себе наркокурьера демонстрирует осел (в Афганистане осла по кличке Дымок афганские талибы кормили «чеками» с героином. Осел спокойно проходил американские кордоны, а принимающая сторона ждала, когда осел сходит в туалет. С таким трепетом никто никогда этого от осла не ждал.

В Норвегии "барыгам" помогали питоны. Кокаин запечатывали в змею, даже не запечатывали - а просто скармливали. Питону все равно, что есть - пакеты с героином, мышей или пантерок.

Собака – друг наркокурьера в Колумбии (местны6е хирурги вставляют пакетики с кокаином в желудки собак).

Кстати, курьеров, перевозящих на поясе пакеты с опиатами, называют «верблюдами». Тоже животные.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно