Вторник 19 июня, 15:06
Дождь + 7°
Если российские спортсмены входят в тройку победителей - это круто, уверен Медведев.

Дмитрий Медведев высоко оценил спортивный потенциал России

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Премьер-министр России Дмитрий Медведев не считает, что на Олимпийских играх в Лондоне для российской сборной происходит «какая-то катастрофа».

На встрече с новосибирским отделением «Единой России» Медведев сообщил, что у него «нет ощущения какой-то катастрофы или того, что происходит что-то не то».

«Что такое медаль? Мы же с вами понимаем, что разница между «золотом» и «серебром» - секунды, доли секунд, сантиметры. Если наши входят в тройку, это круто, это уже означает, что у нас хороший спорт», - отметил премьер.

Медведев добавил, что «то, что у нас много медалей, - это означает, что потенциал у нас остается очень высоким» и заявил, что «в чём-то этот потенциал даже выше, чем наш экономический потенциал».

Как передаёт «Интерфакс», глава правительства пояснил, что есть целый ряд стран, которые и живут богаче, чем Россия, и имеют более сильную экономику, а у них спорт слабее. «Значит, у нас есть свои возможности, скрытые, которые мы еще, возможно, не используем пока и которые необходимо сохранить», - резюмировал он. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2