Пятница 22 июня, 15:06
Дождь + 7°
Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

ФАС сочла необоснованной жалобу на Департамент транспорта

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала необоснованной жалобу «Уралвагонзавода» (Екатеринбургский УВЗ) к столичному Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Об этом «Вечерке» сообщили во вторник, 7 августа, в пресс-службе ведомства.

Напомним вкратце историю. В конце текущей недели должен состояться аукцион на поставку Москве 120 трамваев. В конкурсе принял участие и УВЗ. Вот его представители и выразили протест: якобы аукцион противоречит законодательству, а также содержит ряд требований, под которые подходит лишь «единственная существующая модель трамвая». А именно — трамвай производства французского концерна Alstom и «Трансмашхолдинг» (ТМХ), совладельцем которого до марта 2012 года был глава столичного Департамента транспорта Маским Ликсутов. Однако в ФАС посчитали, что «ограничений в условиях конкурса нет, поскольку такой модификации трамвая, на которую объявлен конкурс, не существует в принципе и его победителю будет дано полтора года на разработку новой модели».

Как сообщили «Вечерке» в Департаменте транспорта, открытый аукцион с начальной ценой в 9,22 миллиарда рублей пройдет 10 августа. Ранее сообщалось, что помимо ТМХ с Alstom заявки для участия в нем подали УВЗ, группа «Синара» и Усть-Катавский вагоностроительный завод. По условиям конкурса предполагается поставка 24 трамваев до конца 2013 года и еще 96 — в 2014-м.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2