Среда 20 июня, 01:06
Ясно + 19°
В ЛДПР намерены разрешить короткоствольное оружие для самозащиты.

ЛДПР хочет разрешить использование короткоствольного оружия

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Депутат ЛДПР Сергей Иванов внёс в Госдуму законопроект, разрешающий гражданам использовать огнестрельное нарезное короткоствольное оружие для защиты себя и своих близких в случае незаконного проникновения и посягательства на их жизнь в собственном доме.

Законопроектом предлагается включить в перечень гражданского оружия самообороны огнестрельное нарезное короткоствольное оружие с дульной энергией, не превышающей 300 джоулей.

Согласно инициативе, разрешение на приобретение и хранение такого оружия будет выдаваться гражданам, достигшим 23-летнего возраста, на основании лицензии, предоставленной органом внутренних дел.

По мнению Иванова, существующих разрешённых мер самообороны при вторжении зачастую недостаточно для эффективной защиты. Он отметил, что на сегодняшний день гладкоствольное длинноствольное оружие может использоваться для самообороны, однако «пока громоздкое ружье достанешь из сейфа, расчехлишь, соберешь - много времени пройдет, а короткоствольное нарезное оружие - компактное и удобное».

Как передаёт РИА «Новости», также документом устанавливается запрет на свободное ношение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2