Среда 20 июня, 14:06
Ясно + 22°
Во вторник, 7 августа, заканчивается снос незаконно возведенного дома в Вешенках.

На владельца незаконно построенного дома в Вешках завели уголовное дело

Фото: РИА Новости
Решается вопрос о подаче в международный розыск Виктора Холода.

С заявлениями на владельца сносимого в Подмосковье здания ранее обратились в полицию несколько купивших квартиры в его дома жителей. Напомним, снос дома был начат 1 августа, а 7 августа демонтаж должен завершиться.

Как сообщал «ВМ» начальник управления информации и общественных связей Главного управления внутренних дел Московской области Евгений Гильдеев, местные власти с этим коммерсантом боролись давно: «Суд принял решение о незаконности строительства жилого дома, так как строился он на частной территории, где запрещено строить выше трех этажей – а построенный дом был пятиэтажным, рассчитанный на 60 жильцов.  Буквально вчера приставы решение суда исполнили, завершив снос. Вчера же восемь человек подали заявление в полицию Мытищ - возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», которое карается сроком до 10 лет лишения свободы». Есть информация, что бизнесмен сейчас за пределами России, а на днях он будет объявлен в международный розыск.

Однако внимание наше привлекло дополнение Евгения Романовича. «В том году в Ленинском районе Подмосковья был аналогичный случай: примерно такой же дом был построен тем же коммерсантом. Было уголовное дело, вот что не знаю - снесли или нет, однако человек этот находился был в общефедеральном розыске».

Что касается людей, которые лишились крова, то Евгений Романович рассказал, что «дом снесли, власти предложили жильцам жить  доме отдыха и юридическую помощь». И добавил, что, на его взгляд, «люди знали, когда покупали квартиры, что прописаны они там не будут, то есть сознательно шли на незаконную сделку». 

Министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган сообщал ранее, что жильцам сносимого дома предоставят временное жилье и окажут юридическую помощь по возврату денег с владельца строения. В администрации Мытищинского района для этих целей создан специальный штаб. Ситуация с этим объектом находится на контроле губернатора и комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

На сегодня уже известно, что у Виктора Холода в Подмосковье девять подобных проблемных объектов, которые потенциально подлежат сносу. Они расположены в Мытищинском, Ленинском и Одинцовском районах, а также в Балашихе. Дома строятся без проектной документации, без соблюдения регламентов, не пригодны и даже опасны для проживания. В зданиях никогда не будет газо- и водоснабжения, а жильцы не смогут зарегистрироваться и оформить право собственности на свои квартиры.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2