Пятница 20 июля, 17:07
Пасмурно + 26°
Обвиняемая участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова.

Прокурор требует наказать участниц Pussy Riot тремя годами колонии

Фото: "Вечерняя Москва", Антон Подгайко
Обвинитель подчеркивает, что действия девушек признаются обществом греховными.

Подсудимые Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, по словам представителя гособвинения, совершили  хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 213 УК РФ). Прокурор обратил внимание суда на то, что храм Христа Спасителя служит символом веры граждан, а для подсудимых оскорбление этого храма ничего не значило. При этом доводы подсудимых о том, что акция была политической, прокурор отверг, поскольку, по его словам, подсудимые не упоминали каких-либо политиков, а фамилия главы государства упоминалась в песне лишь для того, чтобы потом подсудимые могли придать своей акции политический характер.
Защитник потерпевших Лариса Павлова позицию прокурора поддержала, заявив, что считает вину подсудимых полностью доказанной. Кроме того, Павлова уверена, что девушки не раскаялись в содеянном, к тому же в суде «обсмеяли» потерпевших вместе с журналистами. Намеренное проникновение девушек на патриаршее место было направлено на нанесение максимального урона чувствам православных, считает Павлова.
Напомним, в Хамовническом суде сейчас рассматривается дело панк-группы Pussy Riot, участницы которой устроили в храме Христа Спасителя в конце февраля «панк-молебен», сообщает РИА «Новости».

Обвиняемая участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER