Вторник 19 июня, 04:06
Ясно + 16°
Председатель Ассоциации продюсеров, глава кинокомпании СТВ Сергей Сельянов.

Сергей Сельянов: Нужны люди, которые знают, что делать с людьми и деньгами

Фото: Шарифулин Валерий
Голливуд спешит на помощь российскому кино

Во вторник, 7 августа, в «Дизайн-отеле» прошла торжественная церемония вручения дипломов первым выпускникам Летней школы сценарного мастерства. Организаторами курсов стали Ассоциация продюсеров кино и телевидения, Всероссийский Государственный Университет Кинематографии им. С.А.Герасимова (ВГИК) и Южно-Калифорнийский университет (USC). 

В течение шести недель интенсивного обучения опытные педагоги Южно-Калифорнийского университета (USC) раскрывали для российских студентов секреты создания успешного зрительского кино. Помимо сценаристов «нового образца», школа выпускает и педагогов-стажеров. Одна из целей этого сотрудничества – создание системы альтернативного кинообразования в России.

…На сцене - герои дня. Это 16 российских молодых сценариста, разного возраста, от юных до солидных, которые шесть недель изучали премудрости написания сценариев по голливудским лекалам. Их наставники - асы Голливуда, американцы Харольд Аптер - член Гильдии Писателей Америки, преподаватель школы кинематографических искусств USC и Дэвид Ховард, преподаватель школы кинематографических искусств USC. 

В чем основное отличие американской сценарной школы от российской? Прежде всего - во внимании к зрителю.

- Одна из основных целей нашего пребывания здесь – наладить отношения между рассказчиком и аудиторией, - говорит Ховард. - Без аудитории вы не рассказчик, вы лишь бросаете слова на ветер.

Председатель Ассоциации продюсеров, глава кинокомпании СТВ Сергей Сельянов поздравил выпускников:

- Мы очень рады, у нас сегодня праздник, - сказал Сельянов. - Ведь благодаря такому сотрудничеству решается одна из главных проблем нашего кинематографа - дефицит профессионально обученных сценаристов. В дальнейшем эта система подготовки будет развиваться. Деньги на эти цели уже зарезервированы. Курсами будут охвачены все области кино, где есть ощутимые проблемы. Особые слова благодарности - Дэвиду Ховарду - ведь если нет людей, которые знают, что делать с людьми и деньгами - ничего не получится.

Сельянов отметил также, что американская киноиндустрия находится на самом высоком уровне, хотя и не идеальна. И сближение наших индустрий принесет взаимную пользу. А книга Дэвида Ховарда «Секретное знание» вскоре будет переведена на русский язык и издана как учебник для будущих сценаристов.

Председатель Ассоциации продюсеров, глава кинокомпании СТВ Сергей Сельянов.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров