Среда 20 июня, 10:06
Слегка Облачно + 18°
Московский рынок труда по-прежнему заинтересован в тех, кто умеет продавать.

Столице не хватает водителей и менеджеров

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Менеджеров по продажам, продавцов-консультантов, бухгалтеров и торговых представителей чаще всего будут искать на столичном рынке труда работодатели, утверждают аналитики HeadHunter.

Данные о топ-10 самых востребованных специалистов эксперты вывели, изучив динамику спроса в столице за последние 5 лет на основе регистрации размещаемых в интернете вакансий. Также среди самых разыскиваемых работников оказались менеджеры по работе с клиентами, медицинские представители, помощники руководителя и программисты 1С.

Рост числа вакансий в первом полугодии 2012 года по сравнению с аналогичным периодом докризисного 2008 года составил 25% по позициям "менеджер по продажам", "торговый представитель", "медицинский представитель" и "менеджер по работе с клиентами".

Вакансии, которые по количеству запросов не достигли докризисного уровня либо демонстрируют сравнительно невысокий прирост в первом полугодии 2012 года, – секретарь, бухгалтер, менеджер по персоналу, помощник руководителя, программист 1С. Рекрутинговая компания Antal Russia частично подтвердила данные исследования, сообщив, что самыми востребованными специалистами на рынке труда в третьем квартале этого года станут менеджеры по продажам и маркетингу.

Antal Russia провела опрос среди 300 компаний, работающих в России. Среди них 58% ищут именно профессионалов в области продаж и маркетинга. Второе место среди необходимых работников занимают менеджеры по логистике и закупкам – вакансии для этих специалистов готовы открыть 26% компаний. Следом за ними расположились бухгалтеры, казначеи, специалисты по налогам и IT-специалисты (22%), производственный и административный персонал (21% и 17% соответственно), юристы (12%) и эксперты в области управления персоналом (10%).

По данным компании, наибольшую рекрутинговую активность в грядущем квартале продемонстрируют компании, производящие и продающие продукты питания, а также компании, занятые в фармацевтике, строительстве, банковском секторе и производстве.

С данными исследований рекрутинговых агентств не согласны в московском Департаменте службы занятости. Как пояснил заместитель начальника отдела информации столичной службы занятости Вячеслав Каляпов, агентства делают свои выводы, основываясь на предложениях некоторых крупных компаний, интернет-запросах пользователей, формируя рейтинг профессии не от фактической ситуации, а от спроса. К тому же, не каждый работодатель готов заплатить рекрутинговому агентству за поиск профессии с невысоким окладом.

Количество безработных, зарегистрированных  службой, в столице составило 32 тысячи человек. При этом в банке вакансий службы занятости находится более 155,1 тысячи вакансий. Самые востребованные из них на протяжении многих лет, рассказал корреспонденту «Вечерки» Каляпов, это – водители (городского и пассажирского транспорта, а также персональных автомобилей). В столице водителей ожидает почти 7,5 тысяч вакансий со средним окладом в 32 тыс. рублей. На втором месте – подсобный рабочий (средний оклад – 14,4 тыс. рублей, более 4,6 тыс. вакансий). За ними – уборщики территорий, младший медицинский работник, охранник, монтажники, маляры, каменщики, дорожные рабочие, а также инженеры-технологи и инженеры-конструкторы. Кроме того, столица испытывает нехватку кадров в среде специализированных врачей, военнослужащих на контрактной основе, полицейских.

- Экономика города развивается равномерно, а уровень образования очень высокий, - пояснил Вячеслав Каляпов. – Из вузов города выходят специалисты высокого уровня, но они не хотят занимать вакансии, требующие более низкой квалификации. Выходит, что государство тратит деньги на образование, а рынок труда не может поглотить всех этих специалистов. Потому такие вакансии часто заняты иностранными рабочими. Впрочем, мы стараемся заменять их на граждан РФ. Уже в этом году уровень квот составил 200 тысяч, вместо 250 тысяч в прошлом году.

Также служба занятости столицы предлагает несколько программ для тех, кто пытается устроиться на работу впервые.

Как сообщил Росстат, в 2011 году в составе въезжающих на работу в Москву из других субъектов России 46% составляют жители Московской области, 28% - жители Мордовии, Чувашии, Брянской, Владимирской, Ивановской, Тамбовской, Тульской, Пензенской областей. Половина приезжающих на работу в Москву жителей других субъектов РФ работали в строительстве, торговле и на транспорте.

В составе въезжающих на работу в Московскую область 24% составляют жители Москвы, около 47% - жители Чувашии, Ивановской, Воронежской, Тверской, Калужской, Тульской, Нижегородской, Пензенской, Волгоградской областей. В Московской области одна треть приезжающих на работу из других субъектов РФ работали в строительстве и 20% - в торговле.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2