Воскресенье 22 июля, 09:07
Легкий Дождь + 20°
Россиянка Елена Исинбаева, завоевавшая бронзовую медаль, и ее тренер Евгений Трофимов во время финала по прыжкам с шестом у женщин на ХХХ летних Олимпийских играх.

Тренер Елены Исинбаевой Евгений Трофимов: Немного не хватило везения

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
7 августа двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева взяла бронзовую медаль Лондона-2012. Журналист «Вечерки» дозвонился до тренера спортсменки Евгения Трофимова.

- Я еще перед стартами говорил: для победы на Олимпиаде, нужно, чтобы все сошлось. Физическое состояние, психология, удача, даже погода. Можно теперь сказать, что у Лены была травма, но, в принципе, физически она была готова хорошо. Да и вообще сетовать ни на что не хочется. Прыгала-то она получше тех, кто оказался выше ее. Просто так сложилось. И вообще Исинбаева так высоко подняла планку, не только в спортивном смысле слова, что бронза кажется провалом. Но все титулы и рекорды останутся с ней. Да это и не последний старт.

- Перед ее первой попыткой на высоте 475 сантиметров, вы энергично махали рукой. Что это значило?

- Я показывал Лене, что ветер дует в спину и нужно прыгать. Она сама призналась, что слишком быстро стала исполнять указание. Поспешила. Но эта попытка была наиболее удачной. Там просто не повезло. А на 470 она вообще взлетела великолепно и с запасом сантиметров на 15-17. Все же видели, что для соперниц и 480 – запредельная высота.

- Что дальше?

- Лена будет отдыхать. У меня есть и другие атлеты, которых нужно тренировать. А дальше будем с Исинбаевой готовиться к чемпионату мира в Москве, который состоится в следующем году.

Справка

Елена Исинбаева родилась 3 июня 1982 года. Российская прыгунья с шестом, двукратная олимпийская чемпионка 2004, 2008), обладательница бронзовой медали Олимпиады-2012, обладательница 28 мировых рекордов.  

Исинбаева – первая и единственная женщина, покорившая высоту в 5 метров. Рекорд был установлен 22 июля 2005 года на соревнованиях в Лондоне.

Лучшие результаты: 5 метров 6 сантиметров в открытых помещениях (установлен 28 августа 2009 года) и 5 метров 1 сантиметр в закрытых помещениях (установлен 23 февраля 2012 года).

Читайте также

Исинбаева остается Еленой Великой

Все утро я ощущаю какое-то злорадство со стороны моих коллег- журналистов (имеется в виду не редакция «Вечерней Москвы» а общее журналистское сообщество) по поводу «бронзового» выступления великой Елены Исинбаевой в Лондоне.

СМИ пестрят заголовками о том, что наша прыгунья... «потерпела поражение».. «не использовала свой шанс» и дальше все в таком же духе. Автор этих строк уже получил несколько ехидных СМС-ок и телефонных звонков. (читайте далее...)

 

 

Россиянка Елена Исинбаева, завоевавшая бронзовую медаль, и ее тренер Евгений Трофимов во время финала по прыжкам с шестом у женщин на ХХХ летних Олимпийских играх.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER