Суббота 23 июня, 07:06
Пасмурно + 18°
Директор театра кукол имени Образцова Андрей Лучин, обвиняемый в растрате 12 млн рублей из средств федерального бюджета, в здании Симоновского суда.

Директор кукольного театра получил 5 лет условно

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Руководителя театра имени Образцова Андрей Лучина признали виновным в расхищении бюджетных средств.

Ранее прокурор потребовал назначить Лучину наказание в виде лишения свободы на 5 лет в колонии общего режима. Суд приговорил к условному сроку и супругу директора Наталью, обвиняемую в пособничестве мошенничеству. В то же время суд удовлетворил в полном объеме гражданские иски к обвиняемым и обязал их выплатить около 12 миллионов рублей ущерба, причиненного Театру кукол имени Образцова.

- Лучин лишается права два года занимать руководящие должности, - подчеркнул судья в момент оглашения приговора. - Также он и его супруга оштрафованы на 600 тысяч и 500 тысяч рублей.

Напомним, Андрей Лучин был арестован 21 сентября 2010 года по подозрению в хищении 12 миллионов рублей. Как сообщают следователи, директор театра с целью хищения бюджетных средств подготовил подложные документы для участия нескольких фиктивных фирм в конкурсах на заключение госконтрактов на изготовление и ремонт мебели, декораций, костюмов, обуви, кукол и различного реквизита для спектаклей.

Лучин заключил девять госконтрактов более чем на 19 миллионов рублей, подписал акты приема-сдачи выполненных работ и завизировал счета на оплату, в результате чего в период с марта по декабрь 2009 года на расчетные счета фиктивных фирм были перечислены бюджетные средства. Театр увидел лишь часть этих денег - было установлено, что из общей суммы перечисленных на оплату работ средств наличными было выплачено чуть более 6,5 миллиона рублей. Сами осужденные своей вины так и не признали.

Театр кукол имени Образцова - крупнейший кукольный театр в мире. Он расположен на Садовом Кольце в Москве. Несмотря на арест, Лучин по сей день остается директором театра.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2