Среда 20 июня, 01:06
Ясно + 19°
Медведев проводит переговоры с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым.

Дмитрий Медведев прибыл в столицу Южной Осетии

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыл в Южную Осетию, где в среду пройдут траурные мероприятия в связи с годовщиной войны 2008 года.

Вместе с премьером в Цхинвал прилетели министр обороны Анатолий Сердюков и помощник президента Татьяна Голикова.

В настоящее время в Цхинвале проходят переговоры Медведева с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым.

- Сейчас главное наладить нормальную жизнь, - заявил глава правительства на встрече с президентом республики Леонидом Тибиловым. - Наша задача - построить как можно больше жилья, построить дороги, создать объекты инфраструктуры, - сказал премьер.

Также Дмитрий Медведев подчеркнул, что решение о начале операции по принуждению Грузии к миру было справедливым и своевременным.
- Мне пришлось принять непростое решение, которое восстановило баланс и принесло мир. Оно останется в истории наших народов», - отметил премьер, который тогда занимал пост президента России. Президент Южной Осетии согласился с таким мнением.

Конфликт в Южной Осетии произошёл в ночь на 8 августа 2008 года. После того, как Российская Федерация ввела свои войска в республику, вооружённые силы Грузии оставили ранее контролируемую ими верхнюю часть Кодорского ущелья в Абхазии.

За четыре дня в ходе боевых действий погибло более полутора тысяч мирных жителей. 

В среду президент РФ Владимир Путин сообщил, что задолго до конфликта в Южной Осетии Россия подготовила спецплан, в соответствии с которым и действовала в августе 2008 года, передаёт РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2