Среда 20 июня, 12:06
Слегка Облачно + 20°
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент Южной Осетии Леонид Тибилов у президентского дворца.

Дмитрий Медведев провёл встречу с президентом Южной Осетии

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает важнейшей задачей для Южной Осетии налаживать жизнь для граждан - строить дороги и жилье, а также создавать объекты инфраструктуры.

На встрече с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым Медведев заявил, что «сейчас главное наладить нормальную жизнь. За последнее время в республику пришли определенные средства, была развернута работа, но было сделано не так много». 

«Сегодня наша совместная задача - способствовать возрождению жизни и созданию объектов гражданского назначения», - отметил он.

Глава правительства напомнил, что в Южной Осетии действует российская военная база, которая «бережёт мир, помогает развивать государство, но гражданская жизнь военной базой не создается».

Медведев также выразил убеждение в том, что решение о начале операции по принуждению Грузии к миру было справедливым и своевременным - «России пришлось принимать решение, чтобы помочь Южной Осетии и дать отпор агрессору», - сказал он.

Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года Грузия обстреляла Южную Осетию из установок залпового огня «Град». Войска Грузии войска атаковали республику и разрушили часть Цхинвала. Защищая жителей Южной Осетии, Россия ввела в республику войска и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

«Это решение было принято своевременно, достаточно быстро, удалось предотвратить гораздо более существенные жертвы. Мне пришлось принять непростое решение, которое восстановило баланс и принесло мир», - отметил премьер, который тогда занимал пост президента России.

Медведев подчеркнул, что эти решения были правильными и справедливыми, «и они останутся в истории наших народов», передаёт РИА «Новости».

В свою очередь, Леонид Тибилов заверил премьера, что руководство республики сделает всё, чтобы та помощь, которая поступает с российской стороны, была направлена во благо Южной Осетии. «Рассчитываю, что наш разговор позволит наработать планы и придать импульс движению по пути укрепления нашего суверенитета и государственности», - добавил он.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2