Суббота 21 июля, 22:07
Дождь + 22°
Легендарная словацкая капустница, нажористый суп из квашеной капусты с картошкой, грибами и мелко нарезанными ветчинно-беконными изделиями, получается очень удачно в этом ресторане. Подают его со сметаной в объемистой керамической миске.

К поросенку зайдите обязательно

Фото: Локатор
Ресторан «У поросенка» находится в самом центре Братиславы, в двух шагах от роскошного здания Словацкого национального театра.

При внимательном изучении его обширного меню мучительная проблема выбора неизбежна. Договоритесь, кто из вас возьмет на закуску копченую форель, а кто гусиную печенку с яблоками, кому достанется стейк в горчичном соусе с хреном, а кому в соусе с зеленым горошковым перцем (очень рекомендую, кстати).

Еще один словацкий кулинарный хит, «брындзовые галушки», а также «брындзовые пироги», которые на самом деле — вылитые вареники, закажите по одной порции на всю компанию, чисто попробовать, уж больно они сытные. После того как выберете себе какой-нибудь штрудель (яблочно-маковый или, наоборот, маково-вишневый), обратите внимание на следующий пункт под названием «шомлойская галушка».

Это блюдо, чудовищно калорийное, но феерически вкусное, словаки позаимствовали у соседей-венгров, но буквально в каждом заведении оно выглядит по-своему, так что потом сможете сравнивать.

Легендарная словацкая капустница, нажористый суп из квашеной капусты с картошкой, грибами и мелко нарезанными ветчинно-беконными изделиями, получается очень удачно в этом ресторане. Подают его со сметаной в объемистой керамической миске.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER