Пятница 20 июля, 06:07
Пасмурно + 20°
 Владельцы нежилых помещение пренебрегают правилами и самовольно изменяют планировку.

Незаконная перепланировка – главная беда нежилых помещений столицы

Фото: PHOTOXPRESS
Каждое пятое обращение в Госинспекцию по недвижимости столицы в первом полугодии 2012 года касается самовольного ограничения доступа на земли общего пользования.

Около половины всех земельных правонарушений  приходится на незаконное использование земельных участков и почти 10% - на захламление земель, цитирует главу Госинспекции по недвижимости Москвы Валерия Жеглова информационный центр правительства Москвы.

По словам Жеглова, основная часть нарушений, выявленных при проверке нежилых помещений, связана с их незаконной перепланировкой (65%) и использованием без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов (20%).

Также глава ведомства сообщил, что систематически проверялись территории парков и зон отдыха Москвы, промышленных зон, проводились проверки законности размещения остановочно-торговых модулей, объектов гаражного назначения, размещения конструкций летних кафе на территории города.

Общая сумма штрафов за первые полгода 2012-го  достигла 63 млн рублей, взыскано и поступило в городской бюджет – почти 44 млн рублей.

Валерий Жеглов пояснил, что в результате принятых мер устранено около 60% правонарушений. По остальным ведутся судебные разбирательства, проводится оформление имущественно-земельных отношений и другие мероприятия.

За первые шесть месяцев текущего года Госинспекция провела более 13 тыс. мероприятий по контролю за использованием объектов столичной недвижимости. Жеглов отметил, что в ходе проведенных мероприятий выявлено более 2,8 тысяч административных правонарушений, из них 2,2 тысячи в области землепользования и 600 в области использования нежилых помещений. Все нарушители привлечены к административной ответственности. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER