Вторник 19 июня, 00:06
Ясно + 20°

Новые велодорожки заработают в Москве в сентябре

Фото: prepress
В сентябре в Москве заработают первые в столице выделенные велодорожки, которые станут частью инфраструктуры города и будут выполнять транспортную функцию - по ним можно будет добраться до метро.

Первая такая дорожка протяженностью 5,4 километров свяжет станцию метро «Марьино» с районом Капотня, вторая - станции метро «Беляево» и «Чертановская» (порядка 7 километров).

По словам заместителя мэра Петра Бирюкова, маршрут третьей велотрассы протяженностью 21,4 километр, пройдет по территории Центрального и Западного административных округов: от Большой Филевской улицы до Крымской набережной с прохождением через Кутузовский и Мичуринский проспекты, улицу Косыгина, далее до Воробьевского шоссе с выездом на Воробьевскую и Пушкинскую набережные Москвы-реки.

В Марьинском парке работы завершены на 60%. В сентябре этот веломаршрут откроется первым.

Президент Велотранспортного союза Игорь Налимов считает, что вначале немногие будут пользоваться дорожками.

- Люди не сразу привыкают. Это решает только одну небольшую проблему малой части населения. Пока что. Но со временем люди привыкнут, постепенно. Дорожка из Капотни в Марьино, скажем. Позавчера я сам проехал по этой дорожке, она частично готова, уже вполне можно там проехать. Но это пока что мало кому нужно из жителей Капотни. Очень малая часть жителей Капотни будет ездить в Марьино на велосипеде. Пока что на этой дорожке нет асфальтового покрытия и ехать трудно, она еще не закончена, - рассказал Игорь Налимов.

Напомним также, что сразу в двух московских парках - ландшафтном заказнике «Теплый стан» и парке «Покровское-Стрешнево» - следующей весной можно будет кататься на велосипеде по благоустроенным велодорожкам, строительство которых станет еще одним мероприятием, реализуемым департаментом в рамках программы повышения комфортности городского проживания.

Сейчас одна из самых протяженных велотрасс проходит по набережным Москвы-реки, однако официально она ограничена лишь Лужнецкой набережной. И многие велосипедисты жалуются на городской воздух: мол, дышать невозможно! Именно поэтому особые надежды связаны с велодорожками в лесопарках. (Читайте далее...)

Также в Южном округе должны завершиться работы по обновлению парка«Пойма реки Городня». Эта зеленая зона станет местом, приспособленным для спортивных занятий москвичей. Здесь, в частности, есть освещенная велодорожка протяженностью свыше двадцати километров. Зимой она станет лыжной трассой. (Читайте далее...)

Читай также

Велосипедные гаджеты: модные новинки сезона

Технический прогресс неостановим. Такое простое средство передвижения, как велосипед, с каждым годом совершенствуется. Появляются все новые прибамбасы, которые призваны облегчить жизнь владельцам двухколесной техники. О главных новинках текущего года «Вечерке» рассказал руководитель отдела продаж специализированного столичного веломагазина Артем Барзиков. (Читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров