Четверг 26 апреля, 08:04
Дождь + 9°
Африканская чума свиней не поддается лечению и вакцинопрофилактике.

Новые вспышки африканской чумы свиней зарегистрированы на Кубани

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Три новые вспышки африканской чумы свиней зафиксированы на свинофермах Краснодарского края.

По информации Россельхознадзора, вирус был обнаружен в результате исследования в Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории проб патологического материала, отобранного от свиней, павших на свинофермах ЗАО «Чебургольское» Красноармейского района, ФГУП «Кубанское» ФСИН России Абнинского района и ЗАО САФ «Русь» в станице Днепровская Тимашевского района Краснодарского края.

В настоящее время в очагах заболевания государственной ветеринарной службой проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции.

7 августа губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв объявил в регионе режим чрезвычайной ситуации по АЧС. Запрещено любое перемещение свиней, мяса свинины и продукции из нее без специальных документов. На особый контроль взяты бойни, цеха переработки мяса, крупные комбинаты и все хозяйства. Власти края создали штаб по ликвидации ЧС, который возглавил министр сельского хозяйства Кубани Эдуард Кутыгин.

Африканская чума свиней впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике, информирует РИА «Новости».

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно