Пятница 27 апреля, 06:04
Ясно + 4°
Американский пловец Майкл Фелпс.

Олимпиада: ни дня без скандалов и интриг

Фото: РИА «Новости»
Олимпийские игры немыслимы без рекордов, побед, триумфа воли и… скандалов. Не стала исключением и лондонская Олимпиада.

В Лондоне многие надежды разбились в прах. Те виды спорта, на которые мы делали «золотую» ставку, провалились. Прыжки с шестом, стрельба, фехтование... Кроме того, нашу команду сотрясали разные скандалы. Будут ли сделаны правильные выводы?

К настоящему моменту произошло достаточно неприятных и курьезных инцидентов, вести о которых стремительно разнеслись по всему миру. Некоторые из них вызывают улыбку, другие — абсолютное недоумение или раздражение. «Вечерка» предлагает вашему вниманию пять самых громких скандалов текущих Игр.

Чиновники МОК против Латыниной

Золотая медаль, завоеванная американским пловцом Майклом Фелпсом в эстафете 4х200 метров вольным стилем, стала для него 19-й наградой на Олимпиадах. Фелпс побил рекорд примы спортивной гимнастики Ларисы Латыниной, который держался 48 лет! Причем наша легендарная спортсменка не только не высказывала неудовольствия, но и предложила свою кандидатуру для церемонии награждения, дабы продемонстрировать преемственность, что так любят в Международном олимпийском комитете (МОК).

Ко всеобщему удивлению, чиновники воспротивились этой инициативе и выписали отказ. Подобное решение возмутило мировую общественность, а слова негодования вылились на страницы многих СМИ.

Допинг снова ударил по нам

Среди жертв допинговых скандалов оказалась и российская велогонщица Виктория Баранова. Международный союз велосипедистов (МСВ) подтвердил факт положительной допинг-пробы спортсменки, которая признала свою вину.

— В Интернете прочитала, что для улучшения результатов может быть применен тестостерон, — рассказала Баранова. — Я никогда раньше не использовала его. Перед выездом на Игры у меня отбирали допинг-пробу, и она была чистой. Думала, что повезло. Очень жалею, что так все получилось.

Азиатский сговор в бадминтоне

В скандал оказались втянуты две южнокорейские женские пары, одна китайская и одна индонезийская. Девушек обвинили в умышленных ошибках. Проиграв в группе, азиатки надеялись получить в четвертьфинале более слабых соперниц. Сами же бадминтонистки заявили: «Нас скоро ждет 1/8 финала, и зная, что мы уже вышли туда, решили сэкономить силы». Реакция чиновников была однозначна: все четыре пары дисквалифицированы. Благодаря этой ситуации российские бадминтонистки Нина Вислова и Татьяна Сорокина завоевали бронзовую медаль.

Обидчивые кореянки

Перед стартом матча футбольного турнира среди женщин Северная Корея — Колумбия организаторы перепутали флаги Северной (1) и Южной (2) Кореи. Представители КНДР посчитали это оскорблением и намеренной провокацией. Девушки отказывались выходить на поле из подтрибунного помещения, задержав старт матча на час и пять минут. Официальный Лондон уже принес свои извинения, но разбирательства до сих пор продолжаются.

Девушка в красном

Во время прохода команд-участниц по беговой дорожке Олимпийского стадиона к индийскому знаменосцу присоединилась неизвестная девушка, отличавшаяся от остальных членов команды красной кофтой и джинсами. Позже в ней узнали студентку одного из лондонских университетов, а индийская сторона потребовала от организаторов извинений за слабое обеспечение безопасности на церемонии открытия Игр.

Американский пловец Майкл Фелпс.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно