Воскресенье 22 июля, 06:07
Дождь + 20°
В МВД России будут организованы подразделения по борьбе с педофилией

Отделы «П» займутся насильниками-педофилами

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Подразделения по борьбе с педофилами в ближайшее время будут созданы во всех региональных органах внутренних дел. Об этом «Вечерке» рассказали в пресс-центре МВД России.

— По решению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева всем руководителям региональных подразделений органов внутренних дел направлено указание о создании данных подразделений, — пояснил представитель ведомства.

По его данным, отделы по предотвращению таких преступлений войдут в состав территориальных подразделений уголовного розыска.

— В крупных городах, где численность населения свыше миллиона человек, будут созданы отделения, а в населенных пунктах с меньшей плотностью проживания предусмотрено создание аналогичных специализированных групп, — рассказал наш собеседник.

Эти подразделения создаются «для активизации работы по предотвращению преступлений против половой неприкосновенности», которые нередко сопряжены с убийствами детей и всегда вызывают большой общественный резонанс. В последнее время увеличилось число таких преступлений.

Решение о создании спецподразделения МВД РФ по борьбе с педофилами будет активно поддержано Уполномоченным по правам ребенка в России.

«Новый импульс в борьбе с педофилами дала встреча президента РФ Путина с помощницей уполномоченного Левченко на Селигере», — написал в своем микроблоге в Twitter Павел Астахов.

«Главная составляющая в борьбе с растлителями, развратниками, насильниками — оперативная полицейская работа. Нужны хорошие профессионалы», — добавил он.

 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER