Пятница 22 июня, 10:06
Ясно + 25°
Платону Лебедеву недолго осталось сидеть за решеткой.

Платон Лебедев выйдет на свободу в 2013 году

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Вельский суд Архангельской области в среду снизил бывшему главе МФО "Менатеп" Платону Лебедеву, осужденному на 13 лет колонии, срок наказания на три года и четыре месяца.

В совокупности со всеми приговорами судья назначил Лебедеву срок в девять лет и восемь месяцев в колонии общего режима.

Как заявил адвокат подсудимого, проведшего в заключении девять лет, его подзащитный выйдет на свободу в феврале 2013 года.

Платон Лебедев был задержан 2 июля 2003, а 31 мая 2005 года осужден по одному делу с Михаилом Ходорковским и приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима (позднее Мосгорсуд сократил указанный срок на один год) и этапирован в колонию в поселке Харп.

В феврале 2009 года Лебедев, а также Ходорковский, были этапированы в Москву, напоминает РИА "Новости".

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекает в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2