Четверг 26 апреля, 08:04
Дождь + 9°
Подмосковные полицейские задержаны при продаже номеров АМР и «мигалок».

Полицейские задержаны по подозрению в продаже номеров серии АМР

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Полицейские в Московской области задержали своих коллег по подозрению в мошенничестве.

По информации Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, сотрудник полиции и бывший милиционер продавали номера серии АМР и «мигалки».

В среду был задержан майор полиции, дежурный отдела вневедомственной охраны УМВД России по Домодедовскому району Московской области, и его сообщник – бывший прапорщик милиции, ранее уволенный из органов.

По предварительной версии, подозреваемые предлагали коммерсантам содействие в получении регистрационных номеров серии АМР, сопроводительных документов на светозвуковые спецсигналы, а также предписаний, запрещающих сотрудникам ГИБДД проверку автомобиля.

В частности, задокументирован факт предложения комплекта вышеуказанных документов за 500 тысяч евро. При получении аванса в размере 40 тысяч евро в одном из столичных кафе с поличным задержан бывший прапорщик, а затем и майор полиции.

Как передаёт ИТАР-ТАСС, материалы оперативно-розыскных мероприятий направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно