Воскресенье 22 июля, 06:07
Дождь + 20°
Россиянин хотел пересечь границу с Украиной вплавь.

Россиянин пытался эмигрировать на Украину на надувном матрасе

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Украинские пограничники задержали 20-летнего гражданина России, который пытался добраться до Одессы, переплыв на надувном матрасе Керченский пролив.

Мужчину обнаружил участковый инспектор пограничной службы на острове Тузла. Документов задержанный при себе не имел, однако назвался 20-летним жителем Вологодской области.

Молодой человек объяснил, что попал на остров с помощью надувного матраса из соседнего государства. Он намеревался добраться до Керченского полуострова и в дальнейшем попасть в Одессу "для улучшения условий своей жизни".

Нарушитель границы задержан. Но самыми изобретательными нарушителями по праву считаются мексиканцы. Границу с США они пересекают самыми экзотическими способами: на ходулях через пограничное заграждение, в чемодане, в багажнике автомобиля (а то и даже в отсеке для радиоприемника), посредством преодоления пути по трубам (пока воду туда, конечно, не пустили), в рефрижираторах с замороженным мясом и в фурах с другим габаритным товаром (в который вполне можно закопаться), по воде с черным пузырем над головой (чтобы слиться с фоном и чтобы, в случае чего, не утонуть).

И российских приграничных территорий наиболее популярна почему-то граница с Белоруссией. Возможно, считается, что здесь все не так сурово. Как-то на западной окраине деревни Лумна Каменецкого района был задержан 30-летний велосипедист, который, как ни в чем не бывало пересекал нейтральную полосу. Им оказался гражданин Ирана, имевший при себе два мобильных телефона, карту Белорусии, фонарь и деньги (160 тысяч риалов и 780 тысяч белорусских рублей). Он успел пролезть под сигнализационным комплексом, держа велосипед над головой. Но тут сработала сигнализация. А житель Волгоградской области попытался в прямом смысле в Белоруссию перебежать: он пустился наутек в районе пересечения уже белорусско-польской границы, но брестские пограничники пропускного пункта «Варшавский мост» оказались быстрее.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER