Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 19:07
Дождь + 21°
Выезжать за границу российским туристам станет спокойнее.

Ростуризм заставит операторов вернуть деньги за опасные страны

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Федеральное агентство по туризму России обнародовало приказ, согласно которому туристам, купившим поездку в опасные страны, будут возвращены их деньги. Даже если они частично воспользуются поездкой.

Условия, которые создают нашим гражданам, кажутся более чем льготными. Отныне, действия властей по защите выезжающих за рубеж будут не только уведомительными: Ростуризм готов оказывать людям всяческое содействие.

- Регламент, по которому Ростуризм информировал наших граждан, у нас существовал всегда, - объяснила «Вечерке» пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Ирина Щеголькова. - Список опасных для поездок стран формируется на основе данных из МИДа, Роспотребнадзора, Росгидромета в зависимости от характера угроз которые могут быть. А это угрозы социальные, климатические, эпидемические. Народные волнения или революция. Приказ, о котором идет речь, проходит именно по Ростуризму: у нас открывается горячая линия и туристы, которые приобрели туры в опасные страны, могут приходить к туроператору и просить вернуть деньги.

- А что делать, если туроператор возьмет да и откажется возвращать деньги?

- Ну, и такое возможно. И, к сожалению, не из-за вредности туроператора, а по экономическим соображениям могут быть случаи отказов в возврате денег. Для этого мы и открыли горячую линию, кроме того, наш юридический отдел всегда готов помочь гражданам. Мы готовы работать и с туроператорами напрямую, оказывать на них влияние. Туроператор обязан возвращать деньги за поездку в ту или иную страну, если Ростуризм объявил ее опасной для посещения гражданами России.

Горячая линия Ростуризма будет открываться в каждом конкретном случае по каждой конкретной стране, которая будет признана опасной для посещения на основании официальных данных, полученных от госведомств. Турист вправе потребовать вернуть деньги в судебном порядке. В случае, если поездка не состоялась, тогда стоимость будет возвращена в полном объеме, если же поездка состоялась частично, то есть была сорвана по различным чрезвычайным обстоятельствам будет произведена калькуляция. И выплачена разница в недополученном от поездки отдыхе и услугах.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2