Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 18:07
Дождь + 21°
Самой известной работой Григорьева стал фильм «Петровка, 38».

Скончался известный российский режиссёр Борис Григорьев

Фото: kino-teatr.ru
Режиссёр Борис Григорьев скончался в Москве в возрасте 76 лет, сообщили во вторник в Союзе кинематографистов РФ.

Григорьев родился 26 октября 1935 года в Иркутске, окончил строительный факультет Уральского политехнического института в Свердловске, после чего поступил на режиссерский факультет ВГИК.

С 1964 года работал режиссёром-постановщиком на киностудии имени Горького. Среди самых известных работ мастера такие фильмы, как «Петровка, 38», «Первый снег» «Огарёва, 6», «Приступить к ликвидации» и «Бес в ребро».

Прощание с Григорьевым состоится 10 августа в 9:00 в ритуальном зале морга Научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского.

Как передаёт РИА «Новости», похороны режиссёра пройдут в городе Тарусе Калужской области.

Юрий Кара, режиссер, сценарист

- Мы с Борисом Алексеевичем закончили одну мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Возможно, именно то, что мы были однокашниками (хотя он закончил институт на 20 лет раньше меня) и одинаково восприняли заветы наших педагогов, и помогло нам работать вместе.

Должен сказать, Борис Алексеевич, действительно, был высочайший интеллигент, добрейший, чистейшей души человек и очень позитивный. Студенты до сих пор боготворят его. Последние два года он уже не мог активно преподавать, но студенты все равно активно его «доставали» звонками, присылали фильмы и сценарии, а он всем им хаотически помогал.

Может быть, он не во всем реализовался. Ведь на уроках Борис Алексеевич читал огромное количество стихов, был знаком со всей мировой и русской литературой. Грустно, что не все из желаемого ему удалось снять. Но его фильмы нужны зрителям. Буквально каждый день я вижу в программе телепередач его картины – они живут, не умирают и будут жить. Также как и его доброта, его мастерство и профессионализм, которые он передал своим ученикам и которые, я уверен, останутся с ними навсегда. А сами ученики будут всегда верны заветам своего учителя.

Я очень скорблю, грущу и жалею. Он всегда для меня был старшим товарищем, с которым можно обо всем посоветоваться, поговорить. Мне будет очень его не доставать. И я выражаю самые искренние и глубокие соболезнования его семье – жене, дочери и внукам, которых он очень любил.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2