Воскресенье 22 июля, 02:07
Пасмурно + 21°
Сотрудники полиции доставили Дато-Давида в аэропорт «Внуково» и, проведя необходимые процедуры, проконтролировали его посадку на самолет Москва—Тбилиси.

Столица вернула Грузии вора

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
8 августа выдворен за пределы России так называемый вор в законе Дато Тбилисский. Сотрудники полиции доставили его в аэропорт «Внуково» и, проведя необходимые процедуры, проконтролировали его посадку на самолет Москва—Тбилиси.

Можно предположить, что на родине его ждет «теплый прием», поскольку в Грузии только за принадлежность к воровскому клану приговаривают к 25 годам тюрьмы и конфискации имущества.

Дато Тбилисский, он же Давид Шарабаидзе, покинул пределы России по решению суда, рассмотревшего материалы сотрудников Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

В конце апреля 2012 года он был задержан оперативниками и доставлен в суд.

Поводом для задержания послужило нарушение Шарабаидзе режима пребывания иностранных граждан на территории России. После отбытия наказания за хранение наркотика — метадона и заведомое использование поддельного паспорта «криминальный генерал» вернулся в Москву и проживал в столице без разрешающих документов и, по оперативным данным, контролировал деятельность организованных преступных групп, участники которых занимаются совершением квартирных краж и организацией поставок и распространением наркотиков. До исполнения решения суда о выдворении Дато находился в Центре содержания иностранных граждан столичного главка полиции. В 2012 году в Центральном регионе России задержано восемь воров в законе.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER