Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 08:07
Пасмурно + 21°
Проект планировки национального парка "Лосиный остров" будет принят не раньше осени.

Судьба одного национального и двух природно-исторических парков решится осенью

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Столичные власти решили перенести общественные слушания по проектам планировок этих природно-исторических парков «Москворецкий» и «Измайлово» и национального парка «Лосиный остров» на осень.

Об этом «Вечерке» сообщили в пресс-службе Департаменте природопользования и охраны окружающей среды столицы. А пока проекты планировки отправлены на доработку. Соответствующие письма Департамент направил в адрес префектов Северо-Западного и Восточного округов столицы, на территории которых и расположены парки.

Как пояснили в ведомстве, такое решение было принято в связи с многочисленными заявлениями и обращениями жителей о необходимости доработки проектов планировок, также в связи с тем, что жители были недостаточно информированы о планах городского руководства в отношении парков.

Для того, чтобы к осени были подготовлены проекты, учитывающие наиболее конструктивные замечания жителей и представителей общественных объединений, будет создана рабочая группа. В нее войдут представители префектур административных округов, управ районов, Департамента природопользования и охраны окружающей среды, Департамента территориальных органов исполнительной, управлений особо охраняемых природных территорий округов, проектировщики и эксперты.        

Напомним, цель проекта планировки – разделить территории парков на 5 категорий: зоны охраны памятников, заповедные, прогулочно-экскурсионные, рекреационные и физкультурно-оздоровительные. Первые две категории определяются для охраны, в первом случае – памятников истории и культуры, во втором – природных богатств парков. Остальные три категории будут предназначены для отдыха и развлечения посетителей. Кроме того, проекты планировок предусматривает вывод с территорий парков так строения называемых сторонних пользователей, которые находятся там на незаконных основаниях. Это все, что не имеет никакого отношения к паркам, например, склады, строительные базы, автобазы и т.п. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2