Среда 20 июня, 14:06
Ясно + 22°
Беспорядки на Манежной площади в декабре 2010 года.

В Москве осуждены участники беспорядков на Манежке

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Виновные в декабрьских беспорядках 2010 года на Манежной площади приговорены к срокам от условного наказания до трех лет лишения свободы.

В среду Владимир Кирпичников, Николай Двойняков, Григорий Бильченко и Виталий Васин в зависимости от распределения роли каждого были признаны виновными по статьям "участие в массовых беспорядках"), "хулиганство", "возбуждение ненависти и вражды" и "применение насилия в отношении представителя власти".

6 декабря 2010 года в драке между кавказцами и болельщиками "Спартака" был убит футбольный фанат Егор Свиридов. 11 декабря акция памяти болельщика вылилась в массовые беспорядки на Манежной площади и в московском метро. Пострадали в общей сложности 32 человека.

28 октября 2011 года Тверской приговорил активистов "Другой России" Игоря Березюка (гражданин Белоруссии), Кирилла Унчука и Руслана Хубаева к пяти с половиной, трем и четырем годам заключения по этому делу. Также по нему проходили граждане Леонид Панин и Александр Козевин. Они получили 2 и 2,5 года лишения свободы соответственно.

Позже судебная коллегия незначительно снизила сроки заключения Березюку и Хубаеву.

В мае 2012 года прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении еще четверых участников беспорядкой: 23-летнего Двойнякова, 18-летнего Бильченко, 22-летнего Кирпичникова и 24-летнего Васина, напоминает "Интерфакс".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2