Пятница 22 июня, 21:06
Ясно + 27°
Cейчас средняя зарплата учителя в Москве составляет 54,2 тысячи рублей.

Зарплаты учителей в разных школах опубликуют в интернете

Фото: РИА "Новости"
С такой инициативой выступил глава столичного департамента образования Исаак Калина.

Учителя смогут сравнить свои зарплаты с теми деньгами, что получают специалисты в соседней школе. Руководитель департамента образования столицы Исаак Калина считает, что такая открытость благотворно повлияет на рост учительских доходов.

«Откроем рейтинг средних зарплат по Москве и будем публиковать данные по каждой школе, начиная с сентябрьских зарплат. Есть сайт департамента, есть сайты управ», – заявил 8 августа Исаак Калина в ходе онлайн-конференции.

«Этот рейтинг позволит учителю спросить у директоров, почему у соседней школы при одинаковом финансировании зарплаты на две-три тысячи рублей больше», – объяснил он свое решение.

По словам Калины, сейчас средняя зарплата учителя в Москве составляет 54,2 тысячи рублей. Подсчет велся по итогам прошедшего полугодия. При этом рост зарплат составил порядка 37% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Напомним, сейчас в Москве школы финансируются исходя из того, сколько детей учится в конкретном учебном заведении. При этом школы сами могут распределять средства, что, по глубокому убеждению Исаака Калины, позволяет значительно повысить зарплаты учителей. По мнению главы Департамента образования, теперь от руководства школы, а не от чиновников зависит, насколько хорошо оплачивается труд учителя.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2