Понедельник 25 июня, 16:06
Слегка Облачно + 22°
 Московские пожарные отказались от дополнительного питания из просроченных продуктов

Cтоличные спасатели и пожарные не взяли просроченный сухой паек

Фото: "Вечерняя Москва", Анатолий Сидоров
Сотрудники столичного Государственного казенного учреждения «Пожарно-спасательный центр» возвращают полученный ими на днях сухой паек.

Причиной тому послужило сомнение в пригодности продуктов к потреблению.

Огнеборцам положено ежемесячное питание, однако в ПСЦ произошла длительная задержка с доставкой. Когда же спасатели 7–8 августа получили продукты, то были неприятно удивлены. Набор консервов, макарон, чая и соков попал к служивым со следами манипуляций со сроком годности. На продуктах вместо заводской гравировки наклеена простая бумага с надписями, отпечатанными на принтере с указанием даты упаковки 20.05.2012 года. На банках с тушенкой имеются следы от стирания заводской даты, вместо нее красуется тот же штамп, что и на других продуктах — «20.05.2012», причем шрифт и размер цифр те же. На соке, полученном пожарными, видны признаки затирания реальной даты срока годности, истекшего еще в 2011 году.

— Подвох виден невооруженным глазом, на соке детском прежняя дата истечения срока годности — 2010 год, а поверх стоит 2012-й, — поделился с «ВМ» обладатель просрочки. — Мы созвонились с заводом-изготовителем, прислали им фотографии продукции, на которой стоят их реквизиты. Они заявили, что эта продукция не имеет отношения к их предприятию. Этикетки переклеены. Наклепали сверху листочки черно-белые с описанием и датой — кушайте, товарищи спасатели. Мы решили вернуть продукцию, так и оставили коробки в Центре.

«Вечерка» связалась с руководством ПСЦ и попыталась разобраться в ситуации.

— Пайки в наш Центр поступают партиями примерно по 2000 штук, — пояснил начальник службы по работе с персоналом ПСЦ Николай Козачук. — Проводился конкурс, в нем одержала победу компания. Они поставляют партии пайков одну за другой. Отыскать недоброкачественный паек сложно. Ответственность за качество несет поставщик. Увы, подобный случай с просрочкой был года два назад. Тогда мы предъявили претензии к фирме.

Спустя пару часов руководитель связался с редакцией газеты и сообщил, что факт возврата спасателями недоброкачественной продукции подтвердился.

Николай Козачук подчеркнул, что вопрос поставлен на контроль в ГУ МЧС по Москве, и заверил, что пайки сотрудникам ПСЦ будут заменены.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2