Пятница 22 июня, 10:06
Ясно + 25°
Эксперты уверены: выбор школьного рюкзака - важнейшая задача при подготовке к началу учебного года.

К школьным базарам готовьсь!

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
С 15 августа в Москве откроется более 50 школьных базаров. Они начнут функционировать как в традиционных магазинах «Школьник», так и на открытых площадках на московских улицах.

Первое сентября неумолимо приближается, и мы начинаем серию материалов о подготовке детей к школе. Специалисты расскажут, какие вещи лучше приобрести, посоветуют, на что обратить внимание в психологическом плане. Если у вас, уважаемые читатели, есть конкретные вопросы по этой теме, направляйте их ведущему рубрики Александру Андрюхину по адресу: alex.andryuhin@vm.ru

Кроме того, в крупных гипермаркетах для продажи школьных товаров будут выделены отдельные площади.

- Площади для школьной ярмарки уже готовы, - сообщила «Вечерке» администратор торгового зала гипермаркета «Ашан» в Мытищах Зульфия Айзатулова, - но полный ассортимент школьных товаров еще не выставлен. Пока рано. Столпотворение начнется после 20 августа.

Администратор рассказала, что первыми готовиться к школе начинают родители первоклашек. Как правило, они являются в магазин в выходные всей семьей и стараются закупить для малыша все самое лучшее, не обращая внимания на цены. Малыши, как правило, немного напуганы и тетради с ручками выбирают неуверенно, а родители, наоборот, – гиперактивны и придирчивы. Они брезгливо морщатся на все китайское, и жадно хватают канцтовары германских и итальянских производителей.  

Наш корреспондент побывал в нескольких магазинах «Школьник», в которых традиционно проходят ярмарки, и выяснил, что некоторые родители уже озаботились покупкой школьных принадлежностей.

- У меня дочка в этом году идет в первый класс, - рассказала «Вечерке» москвичка Нина Быкова. – Я решила купить для школы все заранее. К концу августа уже не протолкнешься, да и выбор будет значительно скуднее. У меня уже имеется печальный опыт покупки школьного рюкзака за три дня до начала учебного года. Как-никак, сын в этом году идет в седьмой. Так вот, ничего толкового так и не выбрали. Пришлось заказывать рюкзак через интернет-магазин.

Продавцы Торгового Дома "Школьник" на улице Большие Каменщики рассказали "Вечерке", что школьный рюкзак – самая главная покупка для школы. Еще три года назад школьные рюкзаки стоили втрое дешевле.

- Три года назад родители охотно брали детям ранцы российской фирмы Sanaco, цена которого не превышала тысячи рублей, или китайский рюкзак  "Эрих Краузе" (Erich Krause) за 1,5 тысячи , и дети радовались таким покупкам, - рассказала «Вечерке» продавец Алина Зиятдинова. – Сейчас спрос изменился. Большой популярностью для детей младшего возраста пользуются немецкие ранцы Herlitz с ортопедической спинкой за  4,5 тысячи рублей.

Вообще, как заметил наш корреспондент, цены на рюкзаки германских и итальянских фирм для младших школьников колеблются от 4 до 7 тысяч рублей, для старших – от 3 до 4,5 тысяч рублей. Есть и дешевые рюкзаки, произведенные в Китае - от 1 до 1,5 тысяч рублей. Но они спросом не пользуются. Во всяком случае, у москвичей.

Продавец-консультант Ирина Чирина рассказала «Вечерке», как правильно выбрать ребенку рюкзак.

- В первую очередь нужно обратить внимание на ортопедическую заднюю стенку. Вставка должна быть плотной, и не важно, из чего она сделана - из ткани, или из пластика. Далее, примерьте рюкзак на ребенка. Эргономичная спинка должна соответствовать линии позвоночника. Кроме этого, на спинке должна быть мягкая прокладка из сетчатой ткани. Это предотвращает запотевание спины ребенка. Также внутри спинки должна быть алюминиевая рама. Она гарантирует постоянную форму рюкзака. Еще на рюкзаке должны быть светоотражающие полоски. Это нужно для безопасности ребенка, когда он переходит дорогу.

Эксперты уверены: выбор школьного рюкзака - важнейшая задача при подготовке к началу учебного года.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2