Пятница 25 мая, 02:05
Ясно + 15°
 Библиомобиль готов к любым путешествиям

Классики обзавелись собственным библиомобилем

Фото: Российская государственная детская библиотека
Чего скрывать — мы, ну очень взрослые дяди и тети, порой просто впадаем в транс, наблюдая, как наши дети днюют и ночуют в Интернете, а классиков читают из-под палки, под давлением школьной программы.

Кла-ассика, с придыханием стараемся мы объяснить ребятишкам, что там сосредоточена вся сила современного искусства.

Дети нас, конечно, любят, но…

Так что же, сдаваться? Ничего подобного! Ребятня с радостью забросила книженции и ринулась к морю, на дачи, в подмосковные лагеря и ни о каком чтении и не помышляет? А классики — раз(!) и сами являются к ним в гости. Интереснейший проект разработали специалисты Московской областной и Российской государственной (РГДБ) детских библиотек.

Не хочешь ходить в книжный храм, в библиотеку?

Проект называется «Летний хит! Читальня». РГДБ предоставила своим областным коллегам специальный библиомобиль.

Машина имеет выход в вожделенный Интернет, оборудована интерактивной доской и проектором. Позволяет проводить встречи с писателями, организовывать занимательные для ребят разного возраста конкурсы, викторины, выставки.

«Читающая» машина сначала побывала в оздоровительном лагере «Орленок», расположенном в Коломне, а затем наведалась в Дмитров. Предположим, отдельные «двоечники» имели самое смутное представление о Бородинском сражении и 200-летнем юбилее великой битвы. Теперь, декламируя отрывки из «Бородино» М. Лермонтова на конкурсе чтецов, ребята реально поняли, почему «… Москва, спаленная пожаром, французу отдана». А еще они рисовали русских солдат, разбирались в том, что такое кивер или, к примеру, булат.

Библиомобиль, господа, материя сугубо конкретная.

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров