Пятница 20 апреля, 22:04
Ясно + 11°
Корреспондент "Вечерки" лично искупался в озере.

Купаться в августе — особое удовольствие. Озера столицы так и тянут на релаксацию

Фото: "Вечерняя Москва", Антон Гердо
Искупаться и позагорать в столице при желании можно. В этом убедился корреспондент «ВМ», посетив пляж у Мещерского озера в Солнцеве.

12.30 Водоем окружен хвойным лесом, дышится здесь свободно. Плавать разрешено вдоль северного берега, где спасатели разместили буйки. Но любители уединенного отдыха погружают свои телеса всюду. Это раздражает рыбаков, раскинувших снасти подальше от отдыхающих. Сам песчаный пляж небольшой, но уютный. Здесь бесплатные душевые, туалеты, столы для пинг-понга, волейбольные площадки и медпункт. Как ни парадоксально, но резвятся с мячом на песке люди старшего возраста. Кому за шестьдесят.

— Максимыч, ты у нас слабое звено! Опять мяч потерял, — с иронией подтрунивает седовласый волейболист-бородач в белой кепке. Максимыч тут же реабилитируется — с грацией пантеры в падении вытаскивает подачу. Раздаются аплодисменты. Молодые люди кучкуются в сторонке, спорту предпочитают глоток холодного пива. Кстати, в местном продмаге пенный напиток стоит в два раза дороже рыночной цены.

13.30 Захожу в воду — парное молоко. Для малышни на мелководье обустроен лягушатник. Где поглубже, старшеклассники подкидывают друг друга над водой. За детворой с лодки наблюдает спасатель. От брызг и детского хохота на душе становится светлей.

Уходить неохота, но пора на работу. Эх, почаще бы такие репортажи.

Корреспондент "Вечерки" лично искупался в озере.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно