Воскресенье 22 июля, 04:07
Пасмурно + 20°
Реваншистам из Грузии лучше успокоиться, считают в министерстве.

МИД РФ: Высказывания Владимира Путина «вызвали истерику» в Грузии

Фото: Wikipedia.org/Борковский Алексей
В Министерстве иностранных дел РФ уверены, что режим Михаила Саакашвили продолжает вынашивать реваншистские замыслы в отношении Абхазии и Южной Осетии.

В четвертую годовщину нападения грузинских войск на Южную Осетию президент РФ Владимир Путин сообщил, что в августе 2008 года Россия действовала по плану, который был подготовлен за несколько лет до начала конфликта.

В сообщении на официальном сайте МИД РФ говорится, что высказывания главы государства «вызвали в Тбилиси настоящую истерику».

«Такая реакция лишний раз красноречиво подтверждает, что там не смирились с провалом преступной августовской авантюры и продолжают вынашивать реваншистские замыслы в отношении многострадальных народов Абхазии и Южной Осетии. Этим замыслам не суждено сбыться, так что реваншистам лучше успокоиться», отмечается в тексте.

Директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий в интервью «Вечерке» высказал мнение, что, разумеется, грузинская сторона восприняла это заявление как признание России в совершении акта агрессии.

- Но это полная ерунда, - считает эксперт, - поскольку в любой армии штабы созданы для планирования действий при возникновении той или иной угрозы. Это нормальная, рутинная работа штабистов. Что касается реакции официального Тбилиси, то чиновники, разумеется, должны решать свои пропагандистские задачи, это они и пытаются делать.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER