Четверг 21 июня, 23:06
Ясно + 20°

О чем говорят: купаться в большинстве водоемов Москвы опасно

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Мы расскажем, что правда, а что вымысел.

СЛУХ

Говорят, что в городской черте купаться опасно для здоровья.

НА САМОМ ДЕЛЕ

Это правда.

Как сообщили корреспонденту «ВМ» в Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», в большей части водоемов Москвы действительно лучше не купаться.

Напомним, что на прошлой неделе Роспотребнадзор закрыл пять зон отдыха для купания, обнаружив вредные вещества как в воде, так и на берегу.

Чаще всего страдающие от жары горожане, выбирающие пруды, рискуют подцепить кишечную палочку, или церкарии (личинки утиных глистов). Что же касается купания в Москве-реке в черте города, то здесь можно пострадать от химических примесей. Экологи советуют купаться в Серебряном Бору — вода там, конечно, не идеальная, но для купания подходит.

 

Группы «Лицей» больше нет

СЛУХ

Ходит слух, что группа «Лицей» распалась.

НА САМОМ ДЕЛЕ

Это не так.

Комментирует слух композитор и продюсер группы «Лицей» Алексей Макаревич.

— Никуда группа «Лицей» не исчезла. Трио по-прежнему выступает с концертами.

Анастасия Макаревич работает со дня основания коллектива, а сегодня в составе трио еще две талантливые солистки — Анна Щеголева и София Тайх, которая в прошлом году вернулась в группу. Наверное, слухи пошли, от того что Анастасия записывает сольные песни для собственного проекта «Настя Макаревич Project».

Музыкальные критики считают, что первый состав группы был самым удачным. Но в 1997 году Лена Перова ушла в другую группу, а в 2001-м Изольда Ишханишвили решила делать сольную карьеру.

Второй состав группы полюбили и критики, и слушатели, но в 2005 году Анна Плетнева ушла в одиночное плавание.

Слухи исчезнут сами собой, когда новый состав группы предъявит публике свежий хит.

 

Пол Ньюман учился актерскому мастерству у Никиты Михалкова

СЛУХ

Где-то читал, что Пол Ньюман учился у нашего Никиты Михалкова. Неужели это может быть правдой?

НА САМОМ ДЕЛЕ

Частично так.

Отвечает Никита Михалков:

— Я имел честь проводить мастер-классы в Школе Ли Страсберга, которую организовал Михаил Чехов. И к моему совершенному изумлению, на одном из моих мастер-классов сидел Пол Ньюман. Вы знаете, они совершенно не гнушаются, будучи уже звездами, прийти и поговорить, поучиться.

 

На Новом Арбате хотят спилить оставшиеся деревья 

СЛУХ

В последнюю неделю то и дело слышу, что на Новом Арбате городские власти планируют спилить все деревья: их уже даже краской пометили.

НА САМОМ ДЕЛЕ

Это не так.

Как заверили корреспондента «Вечерней Москвы» в пресс-службе Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, на деревья, и без того здесь редкие, никто не покушается. Просто улицу приводят в порядок: сначала поменяли асфальтовое покрытие на проезжей части, сейчас рабочие занимаются ремонтом тротуаров. А заодно приводят в порядок палисадники и зеленые насаждения.

 

«ВЕЧЕРКА» ПРОВЕРИТ 

Если до вас дошел слух, интересный для москвичей и гостей столицы, но он вызывает у вас сомнение, пришлите его нам, в «Вечернюю Москву» Проверка будет оперативной и исчерпывающей — e-mail: edit@vm.ru

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2