Пятница 22 июня, 18:06
Ясно + 30°
Из-за неисправности самолета авиакомпании "Таймыр" российские туристы на сутки задержались на Корфу.

Около 200 россиян застряли на Корфу из-за неисправности самолета

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Вечером в среду, 8 августа, около двухсот российских туристов не смогли вылететь с греческого острова Корфу.

Причиной задержки рейса стала неисправность самолета Boeing-737 на 170 мест авиакомпании "Таймыр". Из-за этого рейс был отложен до утра четверга. Россиян вернули в гостиницы, где они провели ночи.

Через 3 часа за российскими туристами вылетит другой самолет авиакомпании "Таймыр". В целом задержка туристов составит около суток.

- Самолет Boeing-737 на 170 мест должен был вылететь в среду, - сообщил гендиректор туроператора "Библио Глобус" Александр Туголуков. – Однако из-за возникшей неисправности рейс был отложен до утра. Туристов вернули в гостиницу. Ночь в ней они провели за счет хендлинговой компании, обслуживающей самолеты.

В авиакомпании «Таймыр» затруднились сказать, что произошло с их самолетом.

- Наш борт не смог вылететь в среду с острова по техническим причинам, - сообщила «Вечерке» пресс-секретарь авиакомпании «Таймыр» Ирина Воробьева. – Подробности о неисправности самолета мне неизвестны. В 14:30 по московскому времени из столицы за нашими соотечественниками вылетит резервный борт авиакомпани. Время полета до Корфу 3,5 часа. Сразу же по прибытии, самолет вылетит с россиянами обратно. А пока туристы находятся в гостинице и продолжают свой отдых: купаются и загорают. Не думаю, что они будут иметь претензии по поводу продления отдыха.  

Кстати, российским туристам не в первый раз продлевают отдых на этом греческом острове. Два года назад в середине августа более чем на пять дней на Корфу задержались 18 российских туристов. Они не попали на самолет авиакомпании «Ямал» из-за того, что им не хватило места. Авиакомпания специально за оставшимися туристами прилетать не собиралась и от комментариев отказывалась. По этой причине МИД Греции выпустил специальное распоряжение, что все россияне могут находиться в Греции без продления виз до 10 сентября. Однако до сентября россияне не дотянули. На шестой день за застрявшими на Корфу туристами прилетел самолет. Из туристов никто не предъявил претензий туроператору по поводу насильного продления отдыха в Греции.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2