Среда 20 июня, 18:06
Ясно + 22°

Прочитал у вас, что в квартиры москвичей проведут оптоволоконный кабель. Но у многих сделан дорогостоящий ремонт, можно ли обойтись без установки новой розетки и работ внутри квартиры? Будут ли изымать старые медные провода? По Жилищному кодексу они являю

SMS oт читателя Леонида Ольшанского, почетного адвоката России
Отвечает Ирина Бережнова, начальник управления по связям с общественностью ОАО «Московская городская телефонная сеть»:

Прочитал у вас, что в квартиры москвичей проведут оптоволоконный кабель. Но у многих сделан дорогостоящий ремонт, можно ли обойтись без установки новой розетки и работ внутри квартиры? Будут ли изымать старые медные провода? По Жилищному кодексу они являются совокупной собственностью граждан. И, наконец, возрастет ли плата за телефон?

 — Вся польза новой оптической технологии в том, что она заводится в каждую квартиру. Оптическое абонентское устройство на пять услуг не испортит дизайна вашего дома. Напротив, снабдит ваш дом «умными услугами»: не только высокоскоростным Интернетом, телевидением, пожарно-охранной сигнализацией, видеонаблюдением, но и, например, услугами телеметрии. Если вас зальют соседи, датчики мгновенно подадут сигнал. И ваша прекрасно отремонтированная квартира пострадает меньше, чем могла бы. Медные абонентские линии демонтироваться не будут, просто их перестанут обслуживать. Плата за телефон останется прежней.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2