Воскресенье 27 мая, 02:05
Ясно + 12°
Союз пенсионеров России намерен передать Герману Грефу письмо с претензиями в адрес Сбербанка.

Сбербанк извинился перед пенсионерами за неудачную шутку

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Сбербанк РФ разместил в своем микроблоге в Twitter шутку, вызвавшую возмущение Союза пенсионеров России.

Скандальная запись гласила: «Народный лайфхак: Если на стене мелом написать «Сбербанк», у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал? Работает?»

По словам главы комитета председателя Союза пенсионеров России Валерия Рязанского, «нельзя злоупотреблять тем доверием, которое сложилось у людей старшего возраста к институтам государства. Несмотря на то, что у многих даже были потери сбережений по линии Сбербанка, население по-прежнему доверяет государственному сберегательному банку. Если это чья-то нелепая шутка, она неуместна. Это заслуживает того, чтобы дать надлежащий отпор».

Несмотря на то, что Сбербанк принес официальные извинения, Союз намерен передать письмо с претензиями на имя главы банка Германа Грефа.

Как передаёт РИА «Новости», Рязанский подчеркнул, что пенсионеры - это люди с небольшим достатком, которые дорожат каждым вложенным в Сбербанк рублём.

Один из представителей банка сообщил, что «в твите использовался народный юмор. В любом случае, приносим извинения, если кого-то задели».

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров