Четверг 26 апреля, 04:04
Ясно + 6°
Напавший на женщину разбойник оказался учителем-дефектологом.

Столичные сыщики задержали учителя спецшколы, совершившего дерзкое нападение на женщину на Киевском шоссе

Фото: пресс-служба МУРа
Полицейским негодяй сообщил, что крупная сумма ему понадобилась для написания кандидатской диссертации.

Как пояснил «Вечерке» официальный представитель МУРа Вадим Колесник, незадолго до нападения пострадавшая дама в сети наткнулась на заманчивое объявление об оптовой продаже норковых шуб по бросовой цене. Частник обещал сбыть 30 роскошных вещиц по 20 тысяч за штуку. Женщина созвонилась с продавцом и договорилась о встрече. Мужчина пояснил, что живет за городом, в поселке Московский. Делец потребовал, чтобы клиентка прихватила с собой всю сумму сразу, чтобы убедиться в ее платежеспособности.

Встреча произошла на остановке «Река Незнайка» на 42-м километре Киевского шоссе. Продавец шуб встретил покупательницу и предложить прогуляться до поселка через лесополосу, якобы иначе до его дачи добраться было нельзя. Там негодяй несколько раз "огрел" свою жертву по голове заранее приготовленным обрезком металлической трубы, обернутым в фольгу. Когда дама обессилела, он отобрал наличность и скрылся. Несколько суток оперативникам МУРа понадобилось, чтобы вычислить злодея.

К удивлению сыщиков, разбойником оказался 25-летний москвич по имени Сергей, работающий учителем-дефектологом в одном из специальных образовательных учреждений. Кстати, мужчина в прошлом был осужден за подделку водительского удостоверения. Часть похищенного была у него изъята. В частной беседе педагог поведал полицейским, что деньги ему понадобились для научной работы. Якобы он работает над кандидатской диссертацией.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно