Среда 20 июня, 16:06
Ясно + 23°
Таксисты возмущены количеством бомбил и несовершенством нашего законодательства в области официальных платных перевозок горожан.

Таксисты митинговали против бомбил-нелегалов

Фото: "Вечерняя Москва", Павел Головкин
9 августа на Суворовской площади в центре столицы, прямо у памятника полководцу состоялся митинг московских таксистов.

Около трех десятков водителей «с шашечками» пришли публично выразить возмущение количеством нелегальных бомбил и несовершенством нашего законодательства в области официальных платных перевозок горожан.

— В таксомоторном деле я уже восемь лет, — рассказал «Вечерке» таксист Лев Мокин. — И могу сказать, что с каждым годом нам становится все труднее. Количество нелегалов, в основном гастарбайтеров, стало таким большим, что они почти перехватили все наши функции. А налогов они не платят, машины часто в плачевном состоянии, города не знают. По словам Льва, ситуацию можно решить, пустив таксистов на «выделенки».

Непростые «отношения» у таксистов и с некоторыми дорожными знаками.

— Главный принцип нашей работы — доставить клиента «от двери до двери, — рассказал «Вечерке» председатель межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Ярослав Щербинин. — Знаки, запрещающие стоянку и остановку, расставлены сегодня повсюду. Высадил клиента, где он попросил, а потом приходит штраф на 3000 рублей. Мы добиваемся, чтобы в ряде таких мест было дописано: «Кроме автомашин такси». 

В ходе митинга была принята резолюция. Ее авторы предлагают включить членов профсоюзов в доработку закона о такси и создать комиссии по борьбе с нелегалами.

Таксисты возмущены количеством бомбил и несовершенством нашего законодательства в области официальных платных перевозок горожан.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2