Среда 20 июня, 08:06
Слегка Облачно + 16°
Тело бывшего полковника Юрия Буданова, застреленного на Комсомольском проспекте.

В деле об убийстве Юрия Буданова может появиться новый фигурант

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Из основного дела об убийстве полковника, обвиняемым по которому проходит Юсуп-Хаджи Темерханов, выделено еще одно - в отношении двух неустановленных лиц, личность одного из которых следователям уже известна.

Согласно полученным результатам генетической экспертизы, к убийству может быть причастен младший брат Темерханова - Юнус. Сейчас он скрывается от полиции.

По данным газеты "Известия", в апреле 2011 года Темерханов приехал в Москву для выполнения задуманного убийства. Он решил, что не справится один, и попросил помощи у двух знакомых, разделявших его взгляды.

Те согласились и вскоре установили, где Юрий Буданов работает, снимает квартиру, а также выяснили его распорядок дня. В полдень 10 июня полковник Буданов приехал в нотариальную контору, расположенную на Комсомольском проспекте, 38/16.

Когда мужчина прогуливался, Темерханов подошел к нему и восемь раз нажал на курок. Четыре пули попали Буданову в голову, остальные - в живот, плечи, шею и грудь. Буданов скончался мгновенно.

Следственный комитет предъявил окончательное обвинение предполагаемому организатору и исполнителю убийства бывшего полковника Юрия Буданова - Юсупу-Хаджи Темерханову в июле этого года.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2