Пятница 20 июля, 17:07
Пасмурно + 26°
В Центральном округе столицы восстановят систему оповещения о чрезвычайных ситуациях.

В ЦАО восстановят систему оповещения о ЧС

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В Центральном административном округе столицы будет установлена система оповещения жителей о чрезвычайных ситуациях.

В ЦАО будет проведена проверка работоспособности всех уже имеющихся систем оповещения. После этого будут совмещены объектовые системы оповещения по сети проводного вещания с городской территориальной системой предупреждения и ликвидации ЧС и гражданской обороны Москвы.

Префект ЦАО Москвы Сергей Байдаков дал поручение главам управ сформировать локальные системы оповещения людей в жилом секторе и на предприятиях, которые расположены в центральной части столицы.

Первыми внедрять систему будут управа Басманного района, инженерные службы и ДЕЗы районов Хамовники, Якиманка, Красносельского, Басманного и Мещанского районов. Кроме того, до 30 декабря будут проведены занятия со старшими по домам, председателями ТСЖ и ЖСК по алгоритму поведения в случае возникновения ЧС по месту жительства.

- Почему мы привлекли к этому внимание – потому что нет сопряжения между городской и объектовой системами, - рассказал корреспонденту "Вечерки" пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов. - Локальное оповещение на предприятии химической промышленности, допустим, есть. Внутри завода что-то происходит, звучит сигнал тревоги. Рабочие собираются и выходят. Но если это химическое производство, то в воздух, естественно, что-то выбрасывается. Рабочие уехали, а жители, которые рядом живут, им-то как? Нужно сделать так, чтобы система локальная взаимодействовала с системой оповещения жителей.

По словам Павла Большунова, радиоточки будут восстановлены или поставлены в Басманном, Красносельском, Мещанском районах, в Хамовниках и Якиманке до конца 2012 года.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER