Среда 20 июня, 01:06
Ясно + 19°

К началу учебного года в столице заработают выделенные велодорожки

Фото: prepress
К сентябрю в Москве появятся три новые велодорожки.

Заместитель мэра столицы Петр Бирюков сообщил, что одна из них, та, что свяжет Марьино и Капотню, готова уже на 60 процентов. Она пройдет по Парку 850-летия Москвы до стадиона «Нефтяник». Общая протяженность дорожки составит 6,7 километра. На ней пока не уложен асфальт, но президент Велотранспортного союза Игорь Налимов уже успел прокатиться по дорожке.

«Позавчера я сам проехал по этой дорожке, она частично готова, уже вполне можно там проехать», — сообщил он «Вечерке». И добавил: «Вначале, конечно, только немногие будут пользоваться дорожками. Люди не сразу привыкают. Это решает только одну небольшую проблему малой части населения. Очень малая часть жителей Капотни будет ездить до станции метро «Марьино» на велосипеде. Но со временем люди привыкнут».

Помимо дорожки из Марьина в Капотню в сентябре в столице откроются еще две: от станции «Беляево» до метро «Чертановская» (7 километров) и от Большой Филевской улицы до Крымской набережной через Кутузовский и Мичуринский проспекты (21,4 километра).

На дорожки укладывают асфальт, устанавливают фонари.

Кроме того, на протяжении маршрута стоят велопарковки. Предполагается, что езда на велосипеде поможет облегчить транспортную ситуацию.

Впрочем, как следует опробовать дорожки велосипедисты смогут только к весне: с первым снегом велосезон подойдет к концу.

 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2