Суббота 21 апреля, 12:04
Пасмурно + 17°
Дмитрий Медведев сообщил о том, что ипотечная тематика снова набирает популярность.

Около 300 тысяч ипотечных кредитов выдано в России за полгода

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В пятницу, 10 июля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что за полгода в России выдали почти триста ипотечных кредитов на 430 млрд рублей.

Помимо этого Дмитрий Медведев заметил увеличение процентных ставок. Об этом он сообщил на совещании по вопросу развития жилищного строительства. Подобная цифра превышает аналогичные показатели прошлого года на 50%.

Премьер-министр отметил, что после кризисного проседания ипотечная тематика снова начала набирать обороты, передает «Интерфакс».

Мнение эксперта

Как отметил в беседе с корреспондентом "ВМ" главный редактор агентства Bankir.Ru Ян Арт, по нынешней ситуации это немаленькие показатели, однако, учитывая объемы ипотечного рынка, это, к сожалению, не так уж много.

Сама ипотека, подчеркнул Ян Арт, является средством улучшения социально-экономической ситуации в стране. Это вложение в экономику страны, способ поднятия института семьи и повышения демографии. "Ипотеки должно быть больше", - считает Ян Арт. При этом эксперт предостерег: нельзя подходить к этому вопросу бездумно, не просчитав все риски. Идеально, отметил он, когда человек ввязвывается в этот проект, уже имея на руках 30-50 процентов средств от стоимости жилья. Если же человек оформляет кредит, не имея собственных накоплений, ипотека может стать практически адом, резюмировал эксперт.

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно