Воскресенье 22 июля, 02:07
Пасмурно + 21°
Анастасия Давыдова намерена после Олимпиады в Лондоне стать тренером.

Российская синхронистка Анастасия Давыдова: Считаю, что ухожу вовремя!

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
После блестящей победы на Олимпиаде 29-летняя спортсменка заявила о завершении спортивной карьеры.

По словам Давыдовой, 5 золотых медалей – это рекорд. Российская синхронистка намерена в ближайшем будущем стать тренером. Она добавила, что Олимпийские игры были очень волнительными.

Журналист «Вечерки» задал чемпионке несколько вопросов:

- Ася, вы долгое время выступали в дуэте с Анастасией Ермаковой. Вас, правда, называли по-разному: Ася и Настя. Это, чтобы не путать?

- И поэтому тоже. Но вообще-то меня и дома Асей называли.

- Теперь Ермакова работает тренером в сборной Италии, а вы тренировать будете здесь, в России?

- Да, предложение есть. Пока не хочу говорить, какое. Надеюсь, что буду востребована на родине. И считаю, что ухожу вовремя. На самом пике. И установила рекорд, взяв пять олимпийских золотых медалей. Даже у Брусникиной и Киселевой на которых многие из нас равнялись их три. Я счастлива!

Напомним, что сегодня российские синхронистки стали лучшими в командных соревнованиях. Спортсменки добавили 13-ю медаль высшей пробы в олимпийскую копилку России. Российские спортсменки набрали в произвольной программе 98,930 балла, в общей сумме у них стало 197,030 баллов. За российскую сборную выступали Анастасия Давыдова, Мария Громова, Наталья Ищенко, Дарья Коробова, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Анжелика Тиманина, Алла Шишкина и Эльвира Хасянова.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER