Пятница 20 июля, 06:07
Пасмурно + 20°
 Сергей Иванов хорошо разбирается в спорте и всегда искренне болеет за наших спортсменов

Россия, Белоруссия и Израиль провалили Олимпиаду

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Российские власти за три дня до окончания летней Олимпиады в Лондоне признали невыполненным медальный план российской сборной, которая занимает четвертое место в общекомандном зачете.

Несмотря на то, что до конца Олимпиады остается еще три дня и россияне продолжают бороться за медали во многих видах спорта,  глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что медальный план выполнен не будет, однако делать административные выводы и наказывать виновных должны не власти, а спортивные федерации.

"Вряд ли наша сборная повторит пекинский результат. А, соответственно, можно смело сделать следующий вывод: впервые в истории третьего общекомандного места нам не занять", - сказал глава администрации президента.

На Олимпийских играх в Пекине сборная России завоевала 73 награды, из которых золотыми были 23. В Лондоне рассчитывали как минимум повторить тот результат и опередить британцев в борьбе за третье место в общем зачете, но на данный момент россияне отстают от хозяев Игр на 13 медалей высшей пробы.

Ранее министр спорта Виталий Мутко заявил, что по некоторым видам спорта будут сделаны "очень жесткие выводы".

Однако Иванов считает, что делать выводы в отношении спорта должно не правительство.

"Они (спортивные федерации) не подчинены и не должны никоим образом управляться администрацией (президента) или правительством. Все-таки у нас не китайская система, и мы, очевидно, к ней никогда не вернемся. Это и не нужно", - заявил Иванов.

Неудачами олимпийской сборной обеспокоены не только российские чиновники. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, которого не пустили в Лондон на Олимпиаду, ставил задачу перед спортсменами страны выиграть 25 медалей, из них пять - золотых, но на данный момент белорусы завоевали лишь 10 медалей (три золотых).

"Мы вместе с россиянами пока проваливаем Олимпиаду. Они, конечно, много медалей завоевали, но не столько, сколько должны были. И мы тоже", - цитирует Лукашенко белорусское государственное агентство Белта.

Лукашенко также утверждает, что современный спорт сильно коррумпирован.

"Спорт не просто болен. Он до мозга костей коррумпирован. Эти судьи, которые принимают решения, они берут деньги и присуждают победу тому, кто дает больше", - заявил он.

Министр спорта Израиля Лимор Ливнат заявила, что власти страны проведут расследование неудач национальной олимпийской сборной, которая, несмотря на рекордные вложения в подготовку, рискует вернуться из Лондона без единой медали - впервые за 20 лет, сообщает РИА "Новости".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER