Пятница 27 апреля, 06:04
Ясно + 4°
"Золото" Натальи Воробьевой поставило Россию на "свое место". По мнению экспертов, до третьей строчки нам уже не добраться, а если возьмем "свое" , то четвертого места не упустим.

Россия четвертая в медальном зачете Олимпиады

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Золотая медаль, завоеванная россиянкой Натальей Воробьевой в четверг, позволила сборной РФ подняться на четвертую строчку в общем зачете Игр в Лондоне.

Наталья Воробьева заняла высшую ступень пьедестала почета, став лучшей в весовой категории до 72 кг соревнований по вольной борьбе.

По одной серебряной медали в отчетный соревновательный день заработали в боксе российские спортсменки Софья Очигава (весовая категория до 60 кг) и Надежда Торлопова (до 75 кг).

"Бронзу" завоевал российский дуэт гребцов в лице Алекся Коровашкова и Ильи Первухина. Они финишировали третьими в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 1000 м.

Медаль Воробьевой - 12-я золотая, завоеванная россиянами на лондонской Олимпиаде.

По количеству золотых медалей сборная России сравнялась с Южной Кореей, но опередила ее по общему числу наград и поднялась на четвертое место в общем зачете. В активе российской команды 56 медалей, среди которых 12 золотых, 21 серебряная и 23 бронзовые. В свою очередь, Южная Корея к данному моменту заработала 25 медалей - 12 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых.

На первое место после соревнований четверга вернулась сборная США, завоевавшая 39 золотых, 25 серебряных и 26 бронзовых медалей. Второе место занимает Китай (37,24,19), третье - Великобритания (25,13,14).

Комментарии

Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом:

- Я не понимаю, как вообще можно планировать медали! Выступают же живые люди. Человек может травму получить, могут другие обстоятельства возникнуть, да просто не повезти в конце концов! Я уверена, что никто не приезжает на Олимпиаду, да и на другие соревнования с мыслью проиграть. Все едут побеждать. Я, например, тоже хотела выиграть третье олимпийское золото. Не получилось. И что теперь?

Иван Ухов, олимпийский чемпион в прыжках в высоту:

- Считать медали - это удел вас, журналистов и чиновников. Наше дело – успешно выступать. Я лично огорчен, что мы, прыгуны в высоту не заняли весь пьедестал. Думаю, что могли бы.

Софья Великая, серебряный призер по фехтованию на саблях:

- Я просто болею за всех наших. И очень расстроена тем, что не взяла золото, как и другие фехтовальщики. Конечно, хочу, чтобы мы всегда побеждали.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно