Воскресенье 22 апреля, 02:04
Пасмурно + 5°
Чтобы стать похожим на Джокера, незадолго до нападения на зрителей кинотеатра Холмс покрасил волосы в ярко-рыжий цвет

"Стрелок" из Колорадо страдает психическими расстройствами

Фото: AdultFriendFinder
Адвокат Джеймса Холмса, который расстрелял посетителей кинотеатра на премьере фильма о Бэтмене, заявил, что его подзащитный страдает психическими расстройствами,.

"Он пытался (до совершения преступления) получить помощь в связи со своим заболеванием", - заявил адвокат Дэниел Кинг в ходе судебного слушания в четверг.

Ранее СМИ сообщали, что Холмс являлся пациентом психиатра университета Колорадо Линн Фентон, и что он даже отправил своему доктору блокнот с описанием предстоящей бойни. Фентон еще в начале июня сообщила руководству о поведении Холмса, однако никаких мер в отношении него принято не было.

Сам "Джокер" появился в зале суда небритым, одетым в тюремную робу и в наручниках. Несколько прядей его огненно-рыжих волос сменили цвет на розовый, отмечает агентство Рейтер.

В ночь на 20 июля 24-летний Джеймс Холмс вошел в зал кинотеатра в городе Аврора американского штата Колорадо вскоре после начала премьеры фильма "Темный Рыцарь: Возрождение легенды", распылил там слезоточивый газ, а затем открыл стрельбу по зрителям. В результате погибли 12 человек. Еще 58 посетителей кинотеатра получили ранения различной степени тяжести, 11 пострадавших были госпитализированы в критическом состоянии.

Мотивы совершенного Холмсом преступления до сих пор не ясны, а при задержании подозреваемый назвал себя кинозлодеем Джокером - заклятым врагом Бэтмена. При обыске в его квартире полицейские обнаружили постер к фильму "Темный Рыцарь" и маску Бэтмена, напоминает РИА "Новости".

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно