Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 06:07
Пасмурно + 21°
 Решение о дальнейшей судьбе обнаруженных объектов самостроя будет принимать комиссия.

В Москве нашли более 300 объектов самостроя

Фото: Петр Болховитинов, "Вечерняя Москва"
Решение о дальнейшей судьбе этих объектов будет приниматься на специальной комиссии.

Подводя итоги деятельности Стройкомплекса Москвы за семь месяцев, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснулин сообщил, что на сегодняшний день в Москве выявлено порядка 350 объектов общей площадью около 330 тыс. кв. метров, которые обладают признаками самовольного строительства.

Столичные власти также проверяют объекты строительства на новых территориях. "Мы обследуем присоединенные территории с помощью беспилотников. На сегодняшний день выявлено около 20 объектов на новых территориях, которые обладают признаками самостроя", - сообщил Марат Хуснуллин на оперативном совещении. По его словам, все эти объекты будут рассмотрены на комиссии по незаконному строительству, после чего по части из них дела будут переданы в суд, который примет окончательное решение.

В исполнении поручения Сергея Собянина в феврале был запущен сервис «Сказать о незаконной постройке», на котором граждане могут сообщить о фактах или подозрениях на незаконное строительство в Москве.

На сегодняшний день в Москве выявлено порядка 350 объектов общей площадью около 330 тыс. кв. метров, которые обладают признаками самовольного строительства.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2