Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 03:07
Пасмурно + 20°
 Александр Куприянов, главный редактор газеты «Вечерняя Москва», примет участие во Всемирном газетном конгрессе и Форуме редакторов, которые состоятся в Киеве 2-5 сентября 2012 года.

«Вечерняя Москва» едет в Киев тестировать свои наработки и решения

Фото: "Вечерняя Москва"
Главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов примет участие во Всемирном газетном конгрессе и Форуме редакторов, которые состоятся в Киеве 2-5 сентября 2012 года.

Своими ожиданиями от предстоящей работы Александр Куприянов поделился с главным редактором журнала «Стратегии и практика издательского бизнеса. WAN-IFRA-ГИПП Magazine» Алексеем Панкиным.

«Лично меня интересуют темы, касающиеся мультимедийности. Как работать журналисту в новых условиях тотального наступления электронных СМИ на традиционные носители? Когда, по сути, все блогеры становятся журналистами. Носителями и передатчиками информации. Каков контент, то есть содержание публикуемых в газете заметок? Чем он должен отличаться от статей, размещаемых на сайте? В конце концов, можно ли традиционным СМИ на равных соперничать с интернетом, телевидением и радио? Останется ли в цене авторская журналистика? Или будет преобладать «электронная щебенка» , как называет серые и безликие сетевые заметки Геннадий Бочаров, легендарный репортер и писатель.

Все эти вопросы лично для меня - не дань моде, тренду, возникшему не вчера и не сегодня в нашем профессиональном цехе, но убедительно окрепшему за последние 5 - 10 лет. Именно такую мультимедийную кампанию на базе старейшей газеты Москвы – «Вечерки», мы и начали создавать год назад. «Вечерняя Москва» пережила свои не лучшие времена. Не всегда по вине отстающих от вызовов времени журналистов. Сегодня «Вечерка» вернулась в столицу полуторамиллионным тиражом (совокупный тираж трех выпусков - утреннего, субботнего и собственно вечернего) и развивается, как первая среди городских СМИ мультимедийная компания. У нас есть собственное сетевое телевидение, на очереди открытие сетевого радио и пресс-центра.

Почти все темы, которые интересуют меня в практической плане, я нашел в программе Конгресса издателей и Форума редакторов. Ну, и разумеется, главное достижение таких мероприятий - это личное общение в кулуарах. Гости, выступающие с докладами специалисты, модераторы круглых столов - все это известные в нашей среде люди, опытные и знающие. Я надеюсь, что от личного общения с ними получу не только новую информацию, но и найду подтверждение тем идеям и практических делам, которыми занимаюсь ежедневно».

64-й Всемирный газетный конгресс и 19-й Международный форум редакторов, организуемые Всемирной газетной и информационно-издательской ассоциацией, – крупнейшие мировые саммиты прессы, собирающие ежегодно более 1000 топ-менеджеров газетных и новостных компаний со всего мира.

В этом году мероприятие пройдет со 2 по 5 сентября в Киеве.

Рабочие языки мероприятия: английский, французский, немецкий, русский, испанский.

Презентация тенденций развития мировой печатной индустрии, новых бизнес-моделей, технологий и форм журналистики, вручение награды «Свобода слова». И это лишь малая часть того, что ожидает посетителей крупнейших мероприятий в сфере издательского бизнеса, которые пройдут в Киеве.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2